Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Пингвин-в-бабочке

Бывший сотрудник Радио Свобода, известный под кличками Пингвин и Человек-в-бабочке.

Если есть угроза государству, нужно вкладывать в оборону, считает президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. В интервью журналу Ir он рассказал, что думает о российской угрозе, обороноспособности стран Балтии и информационной войне.
Поинтересовавшись у журналиста Паулса Раудепа, что происходит в Латвии, и услышав ответ, что страна готовится к выборам, Ильвес заявил: "Вы готовитесь к выборам, а я готовлюсь к войне". ( Выделено мною - А.Ш. )
Президент Эстонии подчеркнул, что Россия в последнее время делает все, о чем говорит, поэтому не следует игнорировать ее заявления. "Мы вернулись в 1938 год. Если почитать таких "сумасшедших" людей (по крайней мере, сейчас они кажутся "сумасшедшими"), как [идеологи Кремля] Дугин и Марков, они оправдывают аннексию территорий, опираясь на присутствие "соотечественников". Это четкий сигнал для Лондонского Сити, Карловых Вар, [Нью-Йоркского] Брайтон-Бича, не говоря уже о странах возле границ России", — сказал Ильвес.
...

Полностью:
1) https://rus.delfi.ee/daily/estonia/ilves-latvijskomu-zhurnalistu-vy-gotovites-k-vyboram-ya-gotovlyus-k-vojne?id=69290325
2) http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/ilves-vy-gotovites-k-vyboram-ya-gotovlyus-k-vojne.d?id=44685716
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments