Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Где нас нет

Самые высокооплачиваемые профессионалы в Финляндии зарабатывают в четыре раза больше, чем самые низкооплачиваемые.
В Финляндии врач является в среднем самой высокооплачиваемой профессией. В конце 2012 года средняя зарплата врача с учетом всех льгот составляла 7 118 евро в месяц, сообщает Статистический центр. Более 7 000 евро в месяц зарабатывают только представители этой профессии, пишет Yle.
Статистика показывает, что те, кто работает в государственных или муниципальных структурах, получают в среднем больше, чем работающие в частном секторе.
Меньше всех в Финляндии получают работники сельского, лесного и рыбного хозяйства. В этой сфере деятельности средняя зарплата составила лишь 1 635 евро в месяц (самая высокая 2 008 евро, а самая низкая 1 130 евро).

https://rus.delfi.ee/daily/business/samye-vysokie-zarplaty-v-finlyandii-u-vrachej?id=68408121
Subscribe

  • Вена. Стеклянный зверинец

    Когда-то давно, когда я был подростком, страна называлась СССР, а Театр имени Гоголя не мог в самом страшном кошмаре предположить, что станет…

  • Вена. Новый Рынок

    Венский Новый Рынок (Neuer Markt) на самом деле очень стар: впервые он упомянут в документах в 1234 году как novum forum - Новая площадь. В те…

  • Минск. Свислочь и Сторожёвка

    Петропавловский собор на самом деле находится в двух шагах от исторического центра Минска, который называется Верхний город. Немного вперёд по Немиге…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment