Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

Представьте себе, что вы входите в троллейбус, а у каждой двери по полицейскому, которые приказывают вам незамедлительно подставить свои карманы с тем, чтобы распоясавшиеся карманники могли беспрепятственно их обчистить. Скажете: «Ахинея». Но разве не то же самое происходит с молдавским обязательным страхованием?
Наш президент, буквально, с первого дня своего вступления в должность постоянно продвигает явно иллюзорную сентенцию о том, что если, дескать, молдавские судьи начнут получать зарплату в размере одной тысячи евро в месяц, то они сразу же перестанут брать взятки и начнут судить по справедливости. К сожалению, практика установления зарплат, даже на порядок выше, для наших слуг народа, являющихся назначенцами от государства, говорит об обратном.
Например, бывший управляющий Banca de Economii, который, как известно, всё ещё находится под следствием, получал зарплату в 31 раз больше, чем в среднем оплачивался труд его подчинённых. Но это не помешало лично ему и его высокооплачиваемым приспешникам, а также соглядатаям от государства в лице членов совета банка, по сути, разграбить это ранее преуспевающее финансовое учреждение и довести его, что называется, «до ручки».
...

Полностью: https://ava.md/2013/08/22/grabezh/
Subscribe

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Проверено временем

    Тема Майдана избита в «мейнстримовых» изданиях. Множество причастных к нему написали мемуары и свои оценки происшедшего. Не хватает в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment