Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

МОСКВА, 24 февраля 2014, 12:49 — REGNUM "Армянский майдан", "украинское 1 марта" - фразы, которые в последнее время слышишь часто. В такси, в магазине, на улице, в Facebook, отвечая на телефонные звонки - все в Армении говорят об Украине. Хоть говорящие и разные люди с разными головами на плечах, чаще всего они боятся, потому что видят страшные вещи, которые творятся в некогда процветающей стране: хаос, террор, кровь, насилие, смерть, убийства, предательство. И люди не хотят видеть такое у себя дома, в Армении. Только зря волнуются, в этой стране "майдана" не будет.
Факторов, которые делают импорт "майдана" в Армению абсолютно невозможным, много. Например, цивилизационный выбор Еревана в пользу интеграционных проектов на евразийском пространстве. Армения останется верна союзническим отношениям с Россией, вступит в Таможенный союз, затем примет участие в формировании Евразийского экономического союза. Стратегический курс в будущее определен и вполне ясен, вопросов нет, власти работают. Украине такой выбор тоже предлагался, но руководство этой страны во главе с Виктором Януковичем, который на данный момент отстранен от должности президента и буквально где-то затерялся, предпочло игру в кошки-мышки. Доигралось. Иными словами, Серж Саргсян - это не Виктор Янукович, и это, "оказывается", важно.
Еще один фактор - Армения монолитна. Об Украине этого никак не скажешь, конфликтный потенциал высокого напряжения заложен в это государство на уровне фундамента. В западных областях Украины, требующих сегодня "светлого европейского будущего", высок процент унылых, но махровых националистов, которые остальную страну за Украину-то, в общем, не считают, живущих там тоже к украинцам не причисляют. Именно западные области страны выступили донорами не совсем адекватного контингента, который по зову оппозиции явился на киевский "майдан" и сегодня заправляет всем. Что касается востока страны, там говорят по-русски и "западников" не особо понимают. Словом, хоть в Конституции Украины и прописан пункт о территориальной целостности и неделимости, фактически эта страна - два разных куска, химических элемента, которые в итоге так и не вступили в реакцию. Разве что отторжения. В том числе и экономического, поскольку часть страны, населенная в основном "нацменьшинством", кормит вторую часть, считающую себя титульной нацией на Украине - украинцев.
...

Полностью: https://regnum.ru/news/1770554.html
Subscribe

  • Как это было

    25 февраля 2014, 10:41 — REGNUM Подписанное 21 февраля между властью и оппозицией соглашение об урегулировании кризиса на Украине послужило лишь…

  • Символично

    Наш разделенный народ страдает под властью американских марионеток, которые кормят фашистские пропагандистские мифы вместо стариков.

  • Проверено временем

    Итак, в результате переворота на Украине к власти пришла коалиция, политический спектр которой простирается от банальных националистов до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment