a_tushin (a_tushin) wrote in moyleningrad,
a_tushin
a_tushin
moyleningrad

Categories:

Дела сердечные




В результате проведенных в Германии исследований ученые выявили возможность появления у людей переболевших коронавирусом необратимых структурных изменения на сердце, схожих с последствиями сердечного приступа.

Об этом сообщило издание Daily Mail. Исследования показали, что у 76 из 100 пациентов, преболевших коронавирусом, имеются признаки поражения на сердце. Кроме того, 75 % участников исследования имели высокий уровень белка тропонина в крови, который считается показателем перенесенного сердечного приступа.

Второе исследование, проведенное в Германии, показало, что вирус поразил сердца больше половины пациентов, умерших от COVID-19.

В настоящее время не известно, насколько последствия коронавируса увеличивают риск  сердечно-сосудистых заболеваний у людей (сердечного приступа, инсульта или др.), но за то есть возможность объяснить, почему после выздоровления пациенты долгое время не могут избавиться от слабости в теле.

Авторы работы также считают, если результаты дальнейших исследований будут аналогичными проведенным, то существует вероятность, что пандемия коронавируса может спровоцировать волну сердечных заболеваний...

Блин... А у меня были признаки сердечного приступа в апреля :((
Но я вычитал, что это не очень опасно :)))) А там фиг его знает...




Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Их нравы

    ВЕНА, 22 декабря 2018, 01:56 — REGNUM Неизвестный мужчина начал стрельбу по посетителям в ресторане «Figlmuller» в столице Австрии Вене, сообщает…

  • Мы победили, но эта победа далась нам нелегко

    Может быть не впервые, но впервые за десятилетия. Очень сложно людям, уверившимся, что стабильная государственность и экономика это обыденная…

  • Обыкновенный фашизм

    2018 год литовский парламент объявил годом борца за свободу Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, "Саюдиса" и Отца Станисловаса. Объявлением 2018 года…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments