Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

МОСКВА, 19 февраля 2014, 23:41 — REGNUM Территориальная организация Демпартии Молдавии в Гагаузии обвинила башкана (главу) автономии Михаила Формузала в "сепаратизме". Об этом говорится в заявлении исполнительного бюро организации молдавских демократов в Гагаузии, текст которого поступил 19 февраля в редакцию ИА REGNUM.
Вслед за представителями молдавских властей представители Демпартии Молдавии в Гагаузии заявили, что "поведение Формузала в последнее время - это путь к сепаратизму, накаливанию отношений между Гагаузией и Молдавией, Комратом и Кишиневом; это - провокация межнациональных конфликтов, противопоставление гагаузского народа всем остальным народам Молдавии". По мнению авторов документа, "это очень опасная тенденция, которая может в перспективе привести не только к взрыву внутри Гагаузии, но и к осложнению ситуации во всей Молдавии".
"Потеряв полностью поддержку среди населения Гагаузии и пытаясь каким-то образом исправить свой отрицательный имидж, Формузал сделал народ автономии и саму Гагаузию своими заложниками, стравливая всех внутри неё. Фактически, это попытка нарисовать образ врагов внутри Гагаузии и за ее пределами для ведения постоянной политической войны. В планах Формузала - превращение Гагаузии в некое подобие украинского Майдана. И ради реализации своих амбициозных планов, он готов на кровь и жертвы с целью поднятия своего имиджа. Сегодня Формузал прекрасно осознает, что заканчивается второй срок его правления, и по законодательству он не может более баллотироваться на пост башкана. Именно из-за этого он готов рассорить всю Гагаузию с Кишиневом, со всей Молдавией, с руководством страны, толкая автономию на путь сепаратизма и конфронтации", - утверждают в гагаузской организации Демпартии Молдавии.
...

Полностью: https://regnum.ru/news/1769125.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment