Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем

МОСКВА, 20 февраля 2014, 00:10 — REGNUM Территориальная организация Демократической партии Молдавии в Гагаузии заявила о бойкоте намеченного на 22 февраля съезда гагаузских депутатов всех уровней, где планируется подвести итоги состоявшегося в автономии 2 февраля референдума с целью придания ему максимальной легитимности. Как передает корреспондент ИА REGNUM, о решении бойкотировать мероприятие говорится в резолюции, принятой 19 февраля на региональном совещании актива Демократической партии в АТО Гагаузия.
Авторы документа "выражают обеспокоенность в связи с нагнетанием ситуации" вокруг готовящегося съезда депутатов всех уровней. "Официальной версией для созыва этого мероприятия, согласно заявлению НСГ (Народное собрание Гагаузии - прим. ИА REGNUM), служит якобы необходимость подведения итогов всенародного референдума, прошедшего в Гагаузии 2 февраля 2014 года. Но фактически под эгидой съезда намечается проведение общего собрания Партии регионов и Партии коммунистов. И за это предложение голосовала часть Народного собрания Гагаузии", - отмечается в резолюции.
"Наша команда сочла целесообразным в этом не участвовать, так как мы, равно как и фракции ДПМ в Народном собрании и местных советах, не только поддержали идею проведения референдума, но и принимали активное участие во всех агитационно-массовых мероприятиях по такому важному для Гагаузии вопросу, как укрепление статуса Гагаузии и определение внешнеполитического вектора для Молдавии. Наша команда голосовала в НСГ и за утверждение итогов плебисцита, поэтому не видим необходимости и поводов в созыве чрезвычайного съезда по данной повестке. Вместе с тем, некоторые политические силы и, прежде всего, башкан Гагаузии Михаил Формузал, руководимая им Партия регионов, а также их союзники из Партии коммунистов РМ приватизировали итоги референдума и используют их для выдвижения ультиматумов центральным властям и дестабилизации обстановки как в Гагаузии, так и во всей Молдавии. За всеми попытками проведения съезда, других скандальных мероприятий с целью вовлечь в них всю Гагаузию стоят амбициозные личные задачи башкана Гагаузии на пути решения собственных проблем и Партии коммунистов, жаждущей реванша и возврата к власти. Не считаем нужным им в этом помогать!" - заявляют молдавские демократы в Гагаузии.
...

Полностью: https://regnum.ru/news/1769126.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Обыкновенный фашизм

    2018 год литовский парламент объявил годом борца за свободу Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, "Саюдиса" и Отца Станисловаса. Объявлением 2018 года…

  • Каунас. Стилизация

    Как я писал в прошлой записи, кусочек Старого Города Каунаса, по которому проходит улица Волончевского, стилизован под вторую половину XIX - начало…

  • Проверено временем

    Накануне Нового года Петербург лишился сразу двух вице-губернаторов, отвечающих за ключевые блоки в правительстве. И если Михаил Мокрецов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment