amarok_man (amarok_man) wrote in moyleningrad,
amarok_man
amarok_man
moyleningrad

Category:

А мы бы смогли ?!

Это фраза из ролика, который под катом. Сюжет этого ролика таков: улица большого, современного города. И на ней молодые музыканты раскладывают свои инструменты. Готовятся к выступлению. И своё творчество людям показать, и копеечку заработать. Обычная, житейская ситуация.  И вот один из музыкантов, молодой совсем парень увидел седого ветерана в военной форме, идущего с трудом по улице...


И молодой человек, глядя на ветерана, размышляет о том, что вот если бы он и его друзья оказались на той войне, или если бы сейчас они оказались на войне, то смоги бы выстоять, как то поколение наших дедов:
"...А мы бы смогли ?"...

Кадры из современной улицы перемежаются кадрами военной хроники и монтажа под то военного лихолетья. И постонно звучит вопрос, адресованный к самому себе, к своему поколению, к молодым зрителям: "...а мы бы смогли?!"

В ролике вопрос остаётся открытым...
.................

Сейчас зачастую молодёжь принято ругать, что "не такая" она. Что на уме лишь тусовки, модный "прикид", "где бы срубить бабла влёгкую", "мама\папа должны" и вообще "ничего путного из них не будет".

Только вот забывают критики современной молодёжи, что это ведь и их дети. Или у них, их сыновья и дочери тоже "не такие" ?! Что на это в ответ скажут ?! Большинство скажет, что "...мой нормальный парень. В секции ходит. занимается неплохо, приобретает специальность и хочет быть тем-то...А вот, посмотри на других"... и так по кругу.

А может быть всегда были разные ребята ?! И всегда есть те, кто скажет:

"....работайте, братья"

Роман Филипов: "...эа пацанов"

И многие другие...

Поэтому и вопрос был и есть всегда: "...а мы бы смогли ?!" И думаю, что современные пацаны тоже смогут, если потребуется в трудную минуту.

Что скажете поэтому поводу ?!

Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Стеклянный зверинец

    Когда-то давно, когда я был подростком, страна называлась СССР, а Театр имени Гоголя не мог в самом страшном кошмаре предположить, что станет…

  • Воронеж. Управление ЮВЖД

    Дальше по улице Феоктистова стоит здание Управления Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД). Построено в 1928-32 гг. архитектором Н.В. Троицким в…

  • Урок истории

    Уважаемые читатели! Сначала давайте о том, с какого перепугу происходящее на Украине — это наше поражение. Именно наше. Мы тут уже читаем и слушаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment