Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Государственный УниверМаг (ГУМ)

Возвращаясь к нашей прогулке весной 2014 года по центру Москвы после митинга. Мы гуляли без каких-то определенных планов. Шли, куда глаза глядят. И эти взгляды привели нас к ГУМу.
Вот честно, сложно равнодушно пройти мимо такой витрины:
Москва. ГУМ (2014)(4)

Историю здания я не так давно расписывал довольно подробно, поэтому не стану повторяться: https://shepelev.livejournal.com/4522101.html
Но там, по ссылке, снимки ГУМа снаружи. А мы решили прогуляться по нему изнутри. А там он по-своему великолепен:
Москва. ГУМ (2014)(5)


Для меня, московского мальчишки, это было погружение в детство. Хотя воспоминания о детских визитах в ГУМ, если честно, у меня очень общие и смутные.
Москва. ГУМ (2014)(6)
Но всё равно, эти линии, эти мостики...

Эти фонтаны...
Москва. ГУМ (2014)(7)

Эти купола...
Москва. ГУМ (2014)(8)


В общем, не зря мы туда зашли. Понравилось и мне, и жене, и ребенку, и нашим спутникам. А в качестве бонуса можно было выпить стакан сока, который продавщица наливала из огромных колб с узким горлышком и широким верхом, как это было в СССР.
Subscribe

  • Символично

    Наш разделенный народ страдает под властью американских марионеток, которые кормят фашистские пропагандистские мифы вместо стариков.

  • Вена. Швейцарские ворота

    Швейцарский двор, о котором я рассказал в прошлый раз, тоже сквозной. С одной стороны у него выход в маленький двор, и которого можно попасть на…

  • Проверено временем

    Итак, в результате переворота на Украине к власти пришла коалиция, политический спектр которой простирается от банальных националистов до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments