Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Архипелаговое море

Поскольку архив фотоснимков восстановлен, я возвращаюсь к хронологическому его описанию и приостанавливаю рассказ о путешествии в Северную Европу до тех пор, пока не будут описаны более ранние снимки.
Но останавливаться надо на удобной точке, а не посреди рассказа. Поэтому сегодня ещё одна запись и два снимка, сделанных с палубы парома на виды Архипелагового моря.
Архипелаговое море (1)

В школе на уроках географии мы такое не проходили. Наверное, по-научному его и не существует. Есть только Балтийское море. Но часть его акватории у северо-восточного побережья Финляндии настолько изобилует островами, что народное название Архипелаговое море прочно вошло в лексикон описания этого места. А поскольку Турку находится чуть ли не в центре этой зоны, то наш паром первое время был обречен лавировать между множеством островов, давая туристам шанс сделать красивые снимки. Чем я и воспользовался.
Архипелаговое море (2)
Subscribe

  • Вена. Швейцарские ворота

    Швейцарский двор, о котором я рассказал в прошлый раз, тоже сквозной. С одной стороны у него выход в маленький двор, и которого можно попасть на…

  • Проверено временем

    Итак, в результате переворота на Украине к власти пришла коалиция, политический спектр которой простирается от банальных националистов до…

  • В толще морских глубин

    Эстонские водолазы недалеко от острова Хийумаа в Балтийском море обнаружили на морском дне субмарину. Как полагают водолазы из НКО Technical…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment