Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

...
Прошедший на территории Гагаузской автономии референдум о вступлении Молдавии в Таможенный союз по-прежнему остаётся одной из основных тем всего информационного поля страны, пишет "Независимая Молдова". Это событие заранее застолбило за собой место в списке самых обсуждаемых событий года: поверьте, и в преддверии нового, 2015-го, о нём ещё будут говорить. Будут говорить и избиратели, и избранники. Включая и тех, кто особо зол на Гагаузию и гагаузов. То есть - представителей т.н. "коалиции проевропейского правления".
Не успела ещё Центральная избирательная комиссия Гагаузии объявить окончательные результаты плебисцита (хоть и не были они, по сути, ни для кого секретом), а из Кишинёва уже пошёл ворох заявлений, продолжает "Независимая Молдова". Весьма и весьма нелицеприятных. Похоже, только призыва отправить на Гагаузию новый "поход волонтёров" мы не услышали. А всё остальное было. Включая и "предложение" лишить Гагаузию статуса автономии, которым отметился провластный политолог Михай Черненко. Это заявление, к слову, было сделано в эфире телеканала "Мир", который, вообще-то, призван поддерживать содружество между странами бывшего СССР. Удивительно? Конечно же, нет. Стоит ли удивляться, если молдавское представительство МТРК "Мир" контролируется правящей Либерально-демократической партией Владимира Филата.
Но не в этом суть, пишет "Независимая Молдова". Сама постановка вопроса ужасно любопытна. Оказывается, особый статус Гагаузии нужен исключительно для того, чтобы не пользоваться правами, который он даёт. Так, во всяком случае, считают и нынешняя власть и работающие на неё политологи-эксперты. А стоило гагаузам своим правом на мнение воспользоваться, как их тут же всех прав хотят лишить. Такой вот юридический казус.
...

Полностью: https://regnum.ru/news/1770194.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Стеклянный зверинец

    Когда-то давно, когда я был подростком, страна называлась СССР, а Театр имени Гоголя не мог в самом страшном кошмаре предположить, что станет…

  • Воронеж. Управление ЮВЖД

    Дальше по улице Феоктистова стоит здание Управления Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД). Построено в 1928-32 гг. архитектором Н.В. Троицким в…

  • Урок истории

    Уважаемые читатели! Сначала давайте о том, с какого перепугу происходящее на Украине — это наше поражение. Именно наше. Мы тут уже читаем и слушаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment