Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Их нравы

Депутаты Европарламента настаивают на увеличении поддержки молодых семей, в частности, за счёт увеличения декретного отпуска. Однако Совет ЕС дал понять, что такое решение принято не будет.
Как сообщили порталу Delfi в пресс-службе ЕП, ещё год назад Европарламент призвал продлить срок отпуска по беременности и родам до 20 недель и выплачивать пособие в размере 100% от оклада.
В связи с этим депутат Эдит Эстрела ("Социалисты и демократы", Португалия) потребовала от Совета ЕС объяснений в связи с затянувшимся молчанием. В своём запросе Эстрела отмечает, что в стратегии "ЕС 2020" намечена цель по достижению 75%-й занятости женщин. Однако для этого следует обеспечить баланс между трудовой и семейной жизнью. "Материнство не надо воспринимать как бремя для экономики. Это услуга для общества", - заявила евродепутат.
...

Полностью: https://rus.delfi.lv/news/daily/europe/sovet-es-protiv-rasshireniya-lgot-dlya-materej.d?id=41408299
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Беспокоюсь

    У меня ребенок учится в 10 классе. Нет физики, нет химии. Есть какое-то естествознание. На информатике учат работать в ворде. У меня вопрос…

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment