Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

УКРАИНА, 3 февраля 2014, 14:25 — REGNUM Украинский вопрос уже решают другие страны. Политический кризис на Украине стал одной из ключевых тем для обсуждения на Мюнхенской конференции. Туда поехали как оппозиционные лидеры, так и украинский министр иностранных дел, вернее, исполняющий обязанности министра Леонид Кожара.
Так, лидеры оппозиции Виталий Кличко, Арсений Яценюк и олигарх Петр Порошенко встретились с Государственным секретарем США Джоном Керри. Внимание украинских обозревателей привлекло фото этой встречи - Кличко и Яценюк скромно стоят по краям, а в центре общаются Керри и Порошенко. На фоне слухов о возможном премьерстве Петра Порошенко эту расстановку назвали знаковой. В целом можно отметить, что встреча украинцев с Керри скорее напоминала смотр возможных кандидатов в президенты от оппозиции, и отсутствие на этом мероприятии лидера "Свободы" Олега Тягнибока наталкивает на определенные размышления.
Между тем, сам американский госсекретарь честно заявил - США поддерживают украинских протестующих. "Подавляющая часть украинцев хочет свободы и безопасности и хочет жить в стране, которая процветает. Они борются за право искать партнеров, которые помогут им реализовать эти стремления. Нигде борьба за демократическое, европейское будущее столь не важна сегодня, как на Украине. Соединенные Штаты и ЕС поддерживают народ Украины в этой борьбе", - заявил Керри. Он жестко осудил действия украинской власти, которая, по его словам, делает недостаточно для решения кризиса. Это вызвало своеобразную полемику американского госсекретаря с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.
...


Полностью: https://regnum.ru/news/1761968.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Новый Рынок

    Венский Новый Рынок (Neuer Markt) на самом деле очень стар: впервые он упомянут в документах в 1234 году как novum forum - Новая площадь. В те…

  • Химки. Пара достопримечательностей

    Пристань на Химкинском водохранилище: Открыта в 1971 году. В лучшее время в ней приставали прогулочные теплоходы и Ракеты, а так же рейсовые…

  • Его Превосходительство

    5 сентября 1995 года вступила в силу Конституция Республики Казахстан — Основной Закон, принятый на всенародном референдуме 30 августа 1995 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments