Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in moyleningrad,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
moyleningrad

Category:

33 богатыря лавировали, лавировали да и... вылавировали: Лукашенко получил письмо от Путина



33 богатыря лавировали, лавировали да и... вылавировали: Лукашенко получил от Путина письмом пять страниц фактов.


История с 33-мя богатырями и где-то, спрятавшимся под кроватью "дядькой Черномором", близка к своему логическому завершению.

Понятно дело, что само дело не стоит и выеденного яйца. Разве, что наши ребята понервничали и семьи остались без обещанного заработка.

Но, лучше уж так, чем гнить за решёткой в темнице сырой, да ещё и украинской...

Ни для кого не секрет, что Белоруссия служит транспортным хабом для переброски людей выполняющих услуги, для каких нанимались и наши ребята. А посему вся акция была спланирована заранее... Украиной.

Знал ли Зеленский, или не знал — следствие покажет. Но есть такое ощущение, что на Украине уже давно всё происходит без его участия. Зеленский, как человек совестливый, разочаровался в политике и нас ещё ждёт драматический финал его бессмысленного президентства.

А вот с белорусской стороны не совсем ясно: участвовали они в украинских планах изначально, или уже подхватили и отыграли карту Лукашенко на ходу. Склоняюсь ко второму: узнали о провокации, доложили... Ну а там решили, что грех не воспользоваться: ребят-то всё равно отпустят, а так удачно подвернувшийся вариант не резон пропускать.

И украинского Гордона запрягли и кучу всяких заявлений от Лукашенко озвучили. Помимо прямых дивидендов набора президентских очков и отвлечение от митингов, ещё и косвенные: уж наверняка Александр Григорьевич своего не упустил и выторговал для Белоруссии всё, что только можно, по полной программе.
Ведь не зря же Путин и по телефону его, и вот письмо аж на целых пяти страницах прислал.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко получил от российского лидера Владимира Путина письмо с изложением всех фактов вокруг ситуации с задержанными в стране россиянами. Письмо российского президента, по словам Лукашенко, составлено "на пяти страницах".

"Да, я упрекнул Россию, что они перешли с братских на партнерские отношения. Четко было заявлено президентом России: "Мы будем строить с вами братские отношения. А то, что происходит, Александр Григорьевич, давайте разберемся детально. Я вам пришлю информацию, которой мы обладаем на сегодняшний день"", — заявил Лукашенко.

После чего было объявлено, что лидеры двух стран договорились... разобраться. В свете того, что Лукашенко назвал Гордону Путина "старшим братом", братья уж как-нибудь разберутся, без сопливых Украины.

Вот только Александр Григорьевич список условий подготовит, и уж никак не менее тех же пяти страниц, тогда и договорятся.

Лукашенко покинул Белоруссию


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: новости
Subscribe

Posts from This Сommunity “новости” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments