Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

"Израиль выглядит процветающим, и израильтяне чувствуют себя в безопасности. Но это иллюзия. Если палестино-израильские переговоры закончатся провалом, она развеется", - заявил, выступая на конференции по безопасности в Мюнхене (1 февраля), государственный секретарь США Джон Керри. "Израильтянам кажется, что они процветают. Но если переговоры с палестинцами сорвутся, невозможно будет противостоять бойкоту Израиля, и не будет процветания, - пояснил Керри свою мысль. - Израилю кажется, что безопасности страны ничего не угрожает. Но если переговоры сорвутся, начнется ничем не сдерживаемый процесс делегитимации Израиля как еврейского демократического государства".
"Альтернативы переговорам нет, - сказал далее Керри. - Последствия провала будут настолько нежелательны, что любая альтернатива этим последствиям - лучше. На какие бы уступки ни пришлось идти каждой из сторон". Затем Керри выразил признательность премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу за "смелые шаги". По словам Керри, благодаря усилиям Нетаниягу в израильской позиции произошли серьезные сдвиги. Какие именно сдвиги, Керри не уточнил.
О деятельности Ципи Ливни, которая отвечает за ход переговоров с палестинцами, Керри отозвался восторженно. В кулуарах конференции с удовлетворением отметили такой эпизод. Когда глава палестинской делегации на переговорах с Израилем Саиб Арикат неожиданно для всех начал доказывать, что его предки жили в Иудее и Самарии за 3000 лет до того, как сюда начали прибывать евреи, и что палестинцы - потомки Хананеев, Ципи Ливни ответила: "Нет смысла спорить об исторической правоте. Надо думать о том, как обустроить будущее. Я не ищу романтического урегулирования, Израиль хочет мира потому, что он в наших интересах". - "Вам все время кажется, что вас кто-то преследует, что кто-то угрожает безопасности Израиля", - ответил ей Саиб Арикат.
...

Полностью: https://regnum.ru/news/1761710.html
Subscribe

  • Вена. Швейцарские ворота

    Швейцарский двор, о котором я рассказал в прошлый раз, тоже сквозной. С одной стороны у него выход в маленький двор, и которого можно попасть на…

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment