Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

Мем "Титушки" стал важнейшим фактором ведущейся на Украине информационной войны. Евромайдану обязательно нужна картинка "народ против власти", они ведь "за демократию". А как, оставаясь в формально демократическом поле, нарисовать столь необходимую картинку "народ против власти", если большая часть граждан Украины против Евромайдана? Для настоящих сторонников демократии и либерализма ответ очевиден – никак, это невозможно. Но другое дело - современные демократы-евроинтеграторы на Украине. Они нашли выход – расчеловечить всех граждан Украины, которые выступают против Евромайдана.
Начав протест против приостановления подписания Украиной кабальной ассоциации с ЕС, Евромайдан очень быстро сменил свою повестку дня на протест против власти "ваабще" и на изменение государственного устройства Украины (переписывание Конституции). Делается все это под грубейшим давлением Запада, который уже даже блокирует банковские платежи украинским компаниям и выбирает украинского премьер-министра. Вам все это ничего не напоминает? Болотную зимы 2011-2012, очень быстро прошедшую путь от протеста против нечестных выборов до требований отставки Путина и сбора Учредительного собрания, с последующим введением в России парламентской формы правления.
Но, что зимой 2011-2012 в России, что сейчас на Украине, мятеж осуществляется под формально демократическими лозунгами и призывами идти в Европу. И им нужно как-то объяснить, почему они, как "демократы и либералы-западники", имеют моральное право попирать мнение большинства, т.е. им нужно придать легитимность диктатуре меньшинства над большинством.
...

Полностью: https://www.nakanune.ru/articles/18572/
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment