Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in moyleningrad,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
moyleningrad

Categories:

Президент России обсудил ситуацию в Белоруссии с лидерами европейских стран



Президент России обсудил ситуацию в Белоруссии с лидерами европейских стран.


Владимир Путин обсудил ситуацию в Белоруссии с рядом европейских лидеров. По инициативе Берлина состоялся телефонный разговор российского президента и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, позднее Путин провёл беседу с французским лидером Эммануэлем Макроном, а также с председателем Евросовета Шарлем Мишелем. Путин подчеркнул недопустимость вмешательства во внутренние дела Белоруссии и давления на Минск. Все стороны выразили надежду на скорейшее урегулирование ситуации в республике.

Что сейчас происходит в Белоруссии, не поддаётся никакому описанию: население, пожалуй, самой лояльной по отношению к России бывшей республики Советского Союза, собственноручно продаёт свою, до сих пор независимую страну, западу. И это, причём, уже после всех уроков Болотной и Майдана.
Как такое возможно?

Люди, которые до этого были вполне адекватны, с грустью вспоминали СССР, понимали то, что произошло на Болотной, ругали украинский госпереворот, называемый Майданом, и теперь эти же люди сами предлагают свою страну на съедение ненасытным колонистам, захватившим уже практически всю территорию Советского Союза, кроме России .

Подчёркиваю, я сейчас не про тех, кто разогревает так называемые протесты, а о тех, кто до сих пор был вполне лоялен действующей власти.

Причём до выборов, некоторые из них даже похваливали Лукашенко по отдельным позициям, а сейчас им как будто глаза залило... или карманы? Не могу поверить!

Власти Гродно согласились выполнить некоторые требования протестующих: в частности, местные власти разрешили проводить массовые мероприятия на площадях Ленина и Советской.

Святые названия белорусских площадей, теперь замараны "белоленточной" грязью.

Все признаки майданных технологий на лицо! Все!
Но эти люди сами кричат, что нет никаких технологий и всё, что творится в стране, исходит непосредственно от них, от их желания поставить во главе одной из самых сильных постсоветских стран, даже не клоуна, а клоунессу, сбежавшую к своим хозяевам, как только запахло жаренным.
Ни больше ни меньше!

Может, находясь внутри событий у них замылился глаз, и они просто не замечают, как ими манипулируют, а попросту говоря, надувают? Причём надувают достаточно интенсивно, чтобы они, как можно быстрее лопнули — это расходный материал и заказчикам из-за океана эти бывшие лояльные президенту граждане в новой Белоруссии, по аналогии с украинским переворотом, совершенно не к чему.

Думаю, что когда всё уляжется, а в этом нет никаких сомнений, ведь Белоруссию никто в обиду не даст, этим людям будет очень стыдно. Прежде всего, стыдно перед своими детьми, ведь по их вине могло произойти непоправимое.

Что касается нашего президента, который в своё время пережил похожие события на "Болотной площади", то он естественно предупредил лидеров Европы, чтобы не вмешивались туда, куда им вмешиваться не следует, и о том, что украинский вариант в Белоруссии не пройдёт.

А между тем.
Многотысячные митинги в поддержку президента Белоруссии Александра Лукашенко проходят в Могилеве, Гомеле и ряде других населенных пунктов страны. Об этом свидетельствуют фото- и видеоматериалы, опубликованные в Telegram-канале агентства БелТА.

В митингах участвуют люди с красно-зелеными флагами Белоруссии, они держат плакаты: "Беларусь не отдадим", "Мы здесь, чтобы защитить страну", "За мир в наших семьях", "Мы за батьку".

Во время митинга в Могилеве над площадью Ленина пролетел вертолет с флагом Белоруссии. Также флаг во всю высоту фасада вывесили на здании Могилевского областного исполкома.

Митингующие в Гомеле принесли полотнище государственного флага длиной в несколько десятков метров.

Тем, кто утверждал, что все действия "оппозиции", это исключительно внутренние позывы, посвящается:

Представитель оппозиции не исключил внешнего посредничества в урегулировании в Белоруссии. Павел Латушко отметил, что такой вариант возможен, если диалог с властью не удастся организовать внутри страны.

И наконец, "белоленточная", провокационная и желтушная "Лента.ру" Мамута пишет:

В Минск вечером 18 августа прибыл самолет Ту-214ВПУ специального летного отряда «Россия». Об этом свидетельствуют данные онлайн-сервиса Flightradar24.

Продолжение следует...


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | мой второй ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24»
Tags: Белоруссия, новости
Subscribe

Posts from This Сommunity “новости” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments