Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Есть мнение

“Мы никогда не были русскими, мы были галичанами, когда-то нас захватили русские князья, потом литовцы, поляки, венгры, у нас было магдебургское право, католическая вера, мы никогда не относились к вашему этносу, десять поколений мои деды служили тем, кто воевал с русскими. Так что вас смущает в том, что мой дед стал служить немцам, а не Красной армии?”
За что его порицать? В их словах есть доля правды, они другая нация, и с нами не ассимилировались. Можно было бы сказать, что всё сказанное правда, если бы не маленькое "НО". Генный анализ, который на рубеже тысячелетий проводили по заказу и на деньги американцев в Европе, показали, что изначально жители Галиции как раз были такими же русскими, как коренные жители Киева или Новгорода. Но за семь веков оторванности от Руси изменения действительно сделали их другой нацией. Даже на уровне ДНК. Сегодня коренные галицаи на 30 единиц отличаются от жителей остальной Украины и России. При том, что колебания внутри коренного русского населения от Балтики до Черного моря не превышают единицы.
А в остальном - да. Им изменили веру и убили всех, кто имел мужество называть себя русским. Не зря первые в Европе концлагеря возникли именно для русских Галиции. Учитывая, что до присоединения Львова к Украине собственно русских-украинцев там жило менее 17% (и тех выбили за годы гитлеровской оккупации и бандеровской резни) современное население Львова - жители окрестных деревень с тонкой прослойкой интеллигенции, приехавшей восстанавливать на свою голову разрушенный Львов. То есть это деревня.
...

Полностью: https://mikle1.livejournal.com/3663802.html
Subscribe

  • Их нравы

    РИГА, 14 марта 2016, 16:58 — REGNUM Европейский суд по правам человека в Страсбурге (ЕСПЧ) после 9 лет рассмотрения дела «Об искажении русских имен…

  • Про этих

    В Канаде родителями ребенка официально признаны три человека, что стало возможно благодаря новому законодательству. Теперь у трехмесячной…

  • Про этих

    В канадском Ванкувере родителями ребенка признаны три человека, передает The National Post. В свидетельство о рождении ребенка впервые вписаны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment