Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Их нравы

В американском штате Оклахома снят запрет на регистрацию браков между представителями одного пола. Такое решение вынес федеральный судья штата, передает AP.
Как отмечается в судебном решении, запрет на регистрацию однополых браков является нарушением положения о равной защите граждан конституции США. Также в постановлении судья сослался на решение Верховного суда США, который минувшим летом приравнял однополые браки к традиционным, признав неконституционной формулировку, определяющую брак как союз только между мужчиной и женщиной.
После июньского решения Верховного суда однополые пары получили право на различные права и льготы, полагающиеся традиционным семьям. В августе финансовое и налоговое ведомства США объявили, что все однополые пары, зарегистрировавшие свой брак, смогут подавать совместные налоговые декларации наравне с разнополыми супругами. Во всех остальных налоговых вопросах, в том числе по подоходным налогам, налогам на наследство и подарки, на них также будут распространяться общие правила.
...

Полностью: https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/v-oklahome-tozhe-legalizovali-odnopolye-braki.d?id=44038841
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Беспокоюсь

    У меня ребенок учится в 10 классе. Нет физики, нет химии. Есть какое-то естествознание. На информатике учат работать в ворде. У меня вопрос…

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment