Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Вена. Лотарингская улица (2)

Рассказывая об окрестностях Карловой площади, в один из прошлых разов я обмолвился, что не нашел никакой информации о доме на углу Лотаринской улицы и переулка Канова: https://shepelev.livejournal.com/4540854.html
А вот нашлась такая информация: этот дом построили в 1869 году уже неоднократно упомянутые в рассказе о Вене любители поработать вместе Аугуст Швенденвейн фон Ланаунберг (August Schwendenwein von Lanauberg) и Йохан Юлиус Романо фон Ринге (Johann Julius Romano von Ringe). Последний раз я вспоминал о них в рассказе про дворец Кёнигсвартера (Palais Königswarter): https://shepelev.livejournal.com/4467426.html
Почему я вдруг решил дать эту информацию именно сегодня и в самом начале записи? Дело в том, что этот дом на углу является частью застройки квартала, которую я сегодня покажу, и авторы этой застройки - те самые Ланаунберг и Ринге.
Сначала, в они построили дом №5 - в 1868 году:
Вена. Лотарингская улица, д.3, д.5
На снимок, правда, и соседний дом №3.

Его, как и соседа под №1, построили в следующем году.
Вена. Лотарингская улица, д.1, д.3
Вот так смотрится этот квартал с Лотарингской.

Спасибо Венской Вике: https://www.geschichtewiki.wien.gv.at/Lothringerstraße
Subscribe

  • Не забудем!

    МОСКВА, 25 февраля 2014, 09:41 — REGNUM 24 февраля в городе Броды Львовской области (Украина) демонтировали при помощи крана бюст русскому…

  • Про этих

    Полиция в Сочи задержала известную итальянскую активистку-трансгендера, актрису, члена Партии коммунистического возрождения и бывшего депутата…

  • Про этих

    В Канаде родителями ребенка официально признаны три человека, что стало возможно благодаря новому законодательству. Теперь у трехмесячной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment