Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in moyleningrad,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
moyleningrad

Categories:

Штаб Навального просит Кремль помочь вывести блогера на лечение в Европу



Соратники Алексея Навального попросили Кремль помочь перевести политика в токсикологический центр в Европе.


Штаб Алексея Навального, госпитализированного в Омске, обратился к Кремлю с просьбой содействия в переводе политике в токсикологический центр в Европе, сообщила лечащий врач оппозиционера, лидер «Альянса врачей» Анастасия Васильева.

«Мы официально откликаемся на предложение и просим содействия в предоставлении медицинской документации для перевода Навального в ведущий токсикологический центр в Европе»,— написала госпожа Васильева в Twitter.

Ранее Кремль выражал готовность помочь господину Навальному с лечением за границей.

Главный врач омской больницы скорой медицинской помощи №1 Александр Мураховский, по утверждению госпожи Васильевой, отказывается предоставлять ей выписку или эпикриз, отказ также получили жена господина Навального Юлия, директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов.

Омские врачи, по словам господина Жданова, утверждают, что господин Навальный в нетранспортабельном состоянии.

Решение о транспортировке оппозиционного блогера Алексея Навального из Омска, где его госпитализировали, будет принимать консилиум. Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Омской области.

Ранее сообщалось, что сегодня утром в Омске экстренно сел самолёт, на борту которого находился блогер Алексей Навальный: ему стало плохо в самолёте, и было подозрение на токсическое отравление.

В аэропорту Алексей Навальный ещё мог передвигаться и говорить, а после его в бессознательном состоянии госпитализировали в реанимацию омской БСМП-1.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш заявила, что отравление главного оппозиционера России – это дело рук президента Путина. Ярмыш ответила на слова журналиста Владимира Познера, который заявил, что необходимо найти того, кто стоит за отравлением Навального, иначе все подумают, что это дело рук хозяина Кремля:



В администрации США наблюдают за развитием ситуации вокруг российского оппозиционера Алексея Навального, госпитализированного в Омске, сообщил в четверг президент США Дональд Трамп.

Мелькавшая в СМИ новость о том, что у Алексея Навального отек мозга признана фейком.

Тем не менее, омские врачи бьются над диагнозом Навального.

Медики не выявили у оппозиционера Алексея Навального признаков инфаркта, инсульта и инфекций, - сообщает пресс-служба омского Минздрава со ссылкой на заместителя главврача медучреждения Анатолия Калиниченко.

Хотя главный и основной свой диагноз Алексей Навальный поставил сам себе уже давно:



Петербургский предприниматель Евгений Пригожин готов оплатить лечение блогера Алексея Навального.

«Потому что без него будет скучно. И я надеюсь, что Госдеп США пришлет нам еще одного такого же. Нового», — пояснил Пригожин.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | мой второй ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24»
Tags: Россия, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments