Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in moyleningrad,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
moyleningrad

Categories:

Навальный в реанимации: в искусственной коме, на ИВЛ, но пока без оттёка мозга


Больница скорой медицинской помощи № 1 города Омска

Навальный в реанимации: в искусственной коме, на ИВЛ, но пока без оттёка мозга.


Сегодня утром в Омске экстренно сел самолёт, на борту которого находился блогер Алексей Навальный: ему стало плохо в самолёте, по некоторым признакам есть подозрение на токсическое отравление.



В аэропорту Алексей Навальный ещё мог передвигаться и говорить, сейчас же он без сознания и находится в реанимации омской БСМП-1.

— Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. В больницу по нашему требованию вызвали полицию, — написала на своей странице в Twitter пресс-секретарь блогера Кира Ярмыш.


По последним данным Алексея Навального ввели в состояние искусственной комы. По предварительной информации, одна из версий — у оппозиционера отравление оксибутиратом натрия. Это вещество без запаха и вкуса. Он дышал самостоятельно, но врачи решили перестраховаться, чтобы подключить его к ИВЛ.

— Пациент находится в БСМП-1. Есть ряд диагнозов, с которыми работают специалисты, которые подтверждаются или исключаются. Привлечены специалисты всех профилей. Состояние пациента тяжёлое, — прокомментировали в региональном Минздраве.

Результаты анализов будут готовы к 14:00. Сейчас у больницы собрались журналисты, полиция, ФСБ и Росгвардия.

***

"Белые" конспирологи сейчас уже наверняка готовят, что-то вроде "После событий в Белоруссии власти закручивают гайки" и отчасти будут правы. Любая система безопасности, а уж тем более система безопасности страны такого уровня, как наша, должна однозначно среагировать на события подобного масштаба, да ещё в соседней стране.

Вот только "ручной" Навальный уже давно никому не мешает и вряд ли кому-то из причастных к власти придёт в голову расправляться с Навальным таким "дедовским" способом, как банальное отравление. Все акции-провокации блогера, которого по старинке ещё называют "политиком" находятся под контролем и максимум к чему могут привести, так лишь к подпорченной биографии молодых людей, клюнувших на слащавые призывы "оппозиционера".

С другой стороны существует похожая тёмная история с Немцовым, которая вроде, как закончилась, но по версии прозападной Википедии и некого Комитета ПАСЕ по правовым вопросам и правам человека закончилась не с тем результатом, которого они ждали.

То есть, наши профессионалы из "органов" ничего другого, кроме, как версии о религиозной подоплёке произошедшего найти не смогли, а самопишущееся интернет издание и какой-то непонятный "комитет" находящийся непонятно где, вдруг ни с того ни с сего решили, что к этой тёмный истории причастны российские власти и даже намекали на президента России.

В отношении Навального уже давно ходили слухи о "сакральной жертве". Но опять-таки: кто распускал эти слухи?

Да и события в Белоруссии вряд ли имеют отношение к произошедшему. В братской республике наведут порядок и при живом Навальном, который и здесь-то в России ничего путного организовать не в состоянии, а уж тем более в Белоруссии от него толку чуть.

Диагноз Навальному возможно определят уже в Европе


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | мой второй ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24»
Tags: Россия, новости
Subscribe

Posts from This Сommunity “новости” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments