Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in moyleningrad,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
moyleningrad

Category:

Первый регулярный полёт Crew Dragon отложен до конца октября



Первый регулярный полёт Crew Dragon отложен до конца октября.


Всё, что касается NASA в этом году, связано с постоянными загадками и недомолвками.

То никак не могли Crew Dragon отправить на небо, то спустить оттуда же. До реального космоса он всё равно не долетит, а здесь долго болтаться совесть не позволит: пока его создавали, время ушло, и его текущий модели осталось жить всего ничего.

Теперь загадки с первым регулярным полётом. Тут, правда, внесли некоторую лепту наши СМИ, которые, как и хейтеры делятся на "маскоманов" и... в общем, любителей российской техники.

По разрозненным сообщениям было неясно, то ли следующей весной будет первая регулярная миссия (та, что состоялась — это испытательная), то ли этой осенью.

Прояснили — осенью!

Но и здесь путаница. Кто пишет, что первую миссию хотели запустить чуть ли не в конце августа, а кто — в конце сентября.

Как бы там ни было сейчас объявлена дата не ранее 23 октября. А это значит, что первую миссию можно считать отложенной.
Ни больше не меньше!

Причём ходят упорные слухи, что и эта дата не последнее слово в расписании полётов. И никто ничего: что там и почему? Может, решили, наконец, туалет нормальный поставить, чтобы народ не смеялся над агрегатом "за шторкой"?

Миссия NASA SpaceX Crew-1, которая по новой информации должна состояться не ранее 23 октября, станет первой из регулярных полетов на космическую станцию ​​после завершения сертификации NASA.

Crew Dragon доставит на борт космической станции астронавтов НАСА Майкла Хопкинса, Виктора Гловера и Шеннона Уокера вместе с японским астронавтом Соичи Ногучи для выполнения шестимесячной научной миссии.

НАСА объясняет новый график следующим образом:

Экипаж будет запущен в конце октября, чтобы обеспечить движение космических кораблей для предстоящей смены экипажа "Союз" и наилучшим образом удовлетворить потребности Международной космической станции. Запуск состоится после прибытия астронавта НАСА Кейт Рубинс и космонавтов Сергея Рыжикова и Сергея Кудь-Сверчкова из Российского космического агентства Роскосмос на борту космического корабля Союз МС-17 и отбытия астронавта НАСА Криса Кэссиди и космонавтов Анатолия Иванишина и Ивана Вагнера с МКС. Сроки запуска также позволяют заменить экипаж NASA SpaceX Crew-2 следующей весной.

Звучит достаточно логично, однако более вероятное объяснение заключается в том, что сертификация Crew Dragon для оперативного полета займет больше времени, чем первоначально предполагали НАСА и SpaceX.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | мой второй ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24»
Tags: космос, наука, новости
Subscribe

Posts from This Сommunity “новости” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments