Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

В минувший понедельник, 3 февраля 2014 года, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу подтвердил представленную накануне верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон информацию о том, что ЕС совместно со своим партнером - США изучает возможность предоставления дополнительной финансовой помощи Украине.
Обещания финансовой помощи дают руководители ЕС - Баррозу и Эштон, располагающие только расписанным по статьям бюджетом Евросоюза, но не контролирующие национальные финансовые средства. Европейский центральный банк, разумеется, независим в своей политике от Европейской комиссии. В делах с Украиной Европейская комиссия сейчас контролирует разве что финансовую помощь Украине в рамках программы "Восточное партнерство", которая составляет около €150 млн. Баррозу в тот день заявил, что "ЕС готов увеличить помощь с имплементацией соглашения об ассоциации". Однако в данном случае речь идет, разумеется, о мизере, который председатель Еврокомиссии мог бы не упоминать. В связи с этим германский пропагандистский ресурс Deutsche Welle (DW) многозначительно заметил: "Эштон может распоряжаться всем чем угодно, но не бюджетами стран ЕС".
...


Полностью: https://regnum.ru/news/1762809.html
Subscribe

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Проверено временем

    Тема Майдана избита в «мейнстримовых» изданиях. Множество причастных к нему написали мемуары и свои оценки происшедшего. Не хватает в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment