Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Вымирающие негодуе

"Носителей этого языка девятьсот тысяч. Это вымирающий язык, вымирающая нация — вот в чем суть. Когда меня спрашивают о перспективах, я всегда вспоминаю, что Моисей же не зря таскал сорок лет евреев по пустыне, пока последний раб не умер. Но у нас столько времени нет", — заметила Тоом.
***
Бывший ректор Таллиннского университета Рейн Рауд считает, что заявление Яны Тоом о вымирании эстонского языка и культуры снижает и так низкий уровень доверия между эстонцами и другими национальностями, и Центристская партия должна серьезно подумать, уместно ли, чтобы Тоом продолжала свою политическую деятельность.
"Так как сохранение эстонского языка и культуры, согласно Конституции, является основой эстонской государственности, то Тоом, объявив эти цели нереалистичными и неразумными, высказалась против эстонской государственности, и я буду ждать от Центристской партии оценки, уместно ли, чтобы Тоом продолжала свою деятельность в эстонской политике", - сказал Рауд Delfi.
По словам Рауда, малому народу и культуре нелегко сохраниться в открытом мире. "Активная эмиграция и низкий уровень рождаемости - это явно те проблемы, для решения которых необходимо и возможно предпринимать больше, чем это делалось до сих пор".
...

Полностью: https://rus.delfi.ee/daily/estonia/rejn-raud-centristy-dolzhny-vzvesit-umestno-li-chtoby-yana-toom-prodolzhala-politicheskuyu-deyatelnost?id=65618998
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Их нравы

    ВЕНА, 22 декабря 2018, 01:56 — REGNUM Неизвестный мужчина начал стрельбу по посетителям в ресторане «Figlmuller» в столице Австрии Вене, сообщает…

  • Мы победили, но эта победа далась нам нелегко

    Может быть не впервые, но впервые за десятилетия. Очень сложно людям, уверившимся, что стабильная государственность и экономика это обыденная…

  • Обыкновенный фашизм

    2018 год литовский парламент объявил годом борца за свободу Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, "Саюдиса" и Отца Станисловаса. Объявлением 2018 года…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment