Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

МОСКВА, 5 февраля 2014, 12:25 — REGNUM В Латвии глава парламентской фракции оппозиционного "Центра согласия" Янис Урбанович выступил с критикой воплощения программы "Восточного партнерства", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЦС.
"Ушел в историю Вильнюсский саммит, но мы еще долго будем его вспоминать. Для Евросоюза он безусловно стал чем-то большим, чем просто "соседской" неудачей с одной из внешнеполитических программ сотрудничества. Зашла в тупик - правильнее сказать, была намеренно загнана - идея объединенного политического и экономического пространства от Лиссабона до Владивостока. Эта идея имела все шансы стать выдающейся - и пока эти шансы до конца не растеряла. Более того, без нее будущее Европы мне видится тусклым.
Вместе с тем Евросоюз не должен и далее двигать "Восточное партнерство" (ВП) в ошибочном направлении, представляя этот проект как азартную геополитическую схватку с Россией за бывшие составные части СССР. Иначе вместо лихой схватки уже на рижском саммите-2015, во время председательства Латвии в Европейском союзе, мы будем вынуждены эту программу похоронить. И не из-за того, что Москва обещаниями или угрозами перетянет на свою сторону стран-участниц ВП. А потому, что энтузиазм их охладеет, надежды развеются и планы, связанные с евроинтеграцией, забудутся. И уже с холодной головой оценив требования интеграции в АП, они поймут, что по сути это означает отказ от традиционных экономических связей в пользу новых, еще не оформившихся. И цена евроинтеграции покажется слишком высокой", - считает политик.
...


Полностью: https://regnum.ru/news/1762985.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Обыкновенный фашизм

    2018 год литовский парламент объявил годом борца за свободу Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, "Саюдиса" и Отца Станисловаса. Объявлением 2018 года…

  • Каунас. Стилизация

    Как я писал в прошлой записи, кусочек Старого Города Каунаса, по которому проходит улица Волончевского, стилизован под вторую половину XIX - начало…

  • Проверено временем

    Накануне Нового года Петербург лишился сразу двух вице-губернаторов, отвечающих за ключевые блоки в правительстве. И если Михаил Мокрецов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment