Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Должны! А захотят ли?



С появлением все более совершенных систем искусственного интеллекта, все чаще стал подниматься вопрос, а кто несет ответственность за ущерб, причиненный умной машиной. Многие склоняются к тому, что вина лежит на создателе робота или его владельце. Однако, ученый-юрист Йинг Ху из Йельского университета считает, что роботы сами должны привлекаться к ответственности. Его мнение приводит Vocativ.
Йинг Ху считает, что роботы должны нести моральную и уголовную ответственность за свои действия и за любой вред, который они могут причинить. Чтобы аргументировать свое мнение, Ху сравнивает роботов с корпорациями, которые согласно законодательству США считаются «лицами», хотя их деятельность зачастую нельзя отождествлять с действиями отдельных людей в компании.
...

https://hightech.fm/2017/04/04/intelligence-systems

Т-1000 быстро объяснил бы этому Ху Кто есть ху...
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Стеклянный зверинец

    Когда-то давно, когда я был подростком, страна называлась СССР, а Театр имени Гоголя не мог в самом страшном кошмаре предположить, что станет…

  • Воронеж. Управление ЮВЖД

    Дальше по улице Феоктистова стоит здание Управления Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД). Построено в 1928-32 гг. архитектором Н.В. Троицким в…

  • Урок истории

    Уважаемые читатели! Сначала давайте о том, с какого перепугу происходящее на Украине — это наше поражение. Именно наше. Мы тут уже читаем и слушаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment