Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in moyleningrad,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
moyleningrad

Categories:

Трамп: «Америка отправит первую женщину на Луну и поднимет свой флаг на Марсе»



Доналдь Трамп: «Америка отправит первую женщину на Луну, а США будет первой нацией, которая поднимет свой флаг на Марсе».


"Мы начнём новую эру американского лидерства в космосе, Америка отправит первую женщину на Луну, а США будет первой нацией, которая поднимет свой флаг на Марсе", - сказал президент США Дональд Трамп, выступая на съезде Республиканской партии.

Ранее директор Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Джим Брайденстайн в ходе видеоконференции, посвященной роли женщин в космических исследованиях заявил, что Программа NASA по исследованию Луны Artemis ("Артемида") открывает возможность для того, чтобы всего через несколько лет женщина-астронавт могла ступить на поверхность Луны.

Не совсем понятно: что здесь имеется в виду?



То ли таким образом американцы хотят заверить мир, что представители мужского населения США на Луне всё-таки побывали, причем, судя по Википедии ещё и не один раз.

Но ведь мы-то с вами знаем, что это не так. Во всяком случае, во всём мире идут споры до сих пор, и в самих США далеко не все верят в эту "красивую легенду" покорения Луны.

А может Трамп хотел сказать, что Луну отдадут на откуп женщинам-астронавтам, а Марс будут покорять мужики?

Это как в известных кабинках, по версии Папанова из "Бриллиантовой руки" есть разделение на "эМ" и "Жо", так и здесь: то, что поближе да полечге будут покорять женщины, а то, что подальше и посложнее — мужчины.

А может вообще всё совсем из другой оперы? Ведь сейчас в мире идёт движение за равенство полов, толерантность и ещё не бог весть что. На днях даже "Десять негритят" Агаты Кристи переименовали, чего уж там говорить о Луне. Благо, что Россия в этой вакханалии не участвует.

Радует здесь лишь одно: слова "Мы начнём новую эру американского лидерства в космосе" можно трактовать только, как то, что Америка хочет вернуть лидерство в космосе, и никак иначе!

Таким образом, Дональд Трамп признал, что на данный момент в космосе лидирует Россия.

Ведь если бы речь шла о том, что в космосе лидирует США, то сказано должно было быть так: "Мы продолжим эру американского лидерства..."

А раз "эра лидерства" новая, значит сейчас в лидерах кто-то другой.

Вот так, всё просто.


• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: космос, наука, новости
Subscribe

Posts from This Сommunity “космос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments