Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Как это было

МОСКВА, 6 февраля 2014, 01:00 — REGNUM 4 февраля 2014 года в Киев прибыла верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон. Эштон определена Европейским Союзом (и Германией) на роль "главного посредника" в деле урегулирования политического кризиса на Украине. В западных СМИ накануне визита утверждалось, что она предложит руководству Украины "деньги в обмен на политическое решение кризиса". Однако американское издание The Wall Street Journal заранее предупреждало, что "правительство Януковича проявляет прохладу к плану финансового спасения США и Европы".
В среду утром верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон встретилась с президентом Украины Виктором Януковичем. Пресс-секретарь Эштон - Майя Косьянчич перед встречей заявила, что у ЕС и США все еще нет конкретного плана по вопросу оказания Украине финансовой поддержки, а в Евросоюзе все еще "рассматривают возможности поддержки Украины во время кризиса". Вместо предъявления чека с прописанной на нем суммой Эштон собиралась лишь говорить с Януковичем "о ситуации с очень конкретными правилами и очень конкретными шагами, которые должны быть сделаны". Некоторые европейские дипломаты были обеспокоены тем, что Эштон будет продавать помощь слишком дешево. Но, как оказалось, в практическом плане верховный представитель ЕС пришел к Януковичу с пустыми руками.
Крайнюю линию в ЕС в отношении кризиса на Украине сейчас демонстрируют прибалтийские лимитрофы - Литва и Эстония. Литва активно продвигает идею санкций. Однако, несмотря на заявление министра иностранных дел Франка-Вальтера Штайнмайера в интервью каналу ARD "мы должны продемонстрировать санкции как угрозу", Германия по-прежнему не поддерживает введение персональных санкций против руководства Украины. Введение санкций будет означать, что идущий между Брюсселем и Киевом политический диалог мертв. По итогам встречи Эштон и Януковича именно министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подтвердил, что санкции по отношению к украинскому руководству пока применяться не будут.
...


Полностью: https://regnum.ru/news/1763340.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Новый Рынок

    Венский Новый Рынок (Neuer Markt) на самом деле очень стар: впервые он упомянут в документах в 1234 году как novum forum - Новая площадь. В те…

  • Химки. Пара достопримечательностей

    Пристань на Химкинском водохранилище: Открыта в 1971 году. В лучшее время в ней приставали прогулочные теплоходы и Ракеты, а так же рейсовые…

  • Его Превосходительство

    5 сентября 1995 года вступила в силу Конституция Республики Казахстан — Основной Закон, принятый на всенародном референдуме 30 августа 1995 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment