Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Посмеемся вместе

Вот что такое настоящий трудовой энтузиазм:
Преподаватель логики и теории алгоритмов ИТ-колледжа, политик Пеэтер Лорентс в ходе весеннего экзамена завалил 135 студентов, ученики в поданной руководству петиции требуют его увольнения. Сам же преподаватель считает, что студенты нечестны, и призывает академическое сообщество выступить против списывания.
По словам Лорентса, на его экзаменах классические шпаргалки не нужны, так как он позволяет использовать материалы лекций. "Студенты используют свои каналы общения, интернет, смартфоны и бумажки, - сказал Лонрентс Delfi. - Ответы получают откуда-то от других, а сами не занимаются их нахождением".
Он считает, что студенты пишут контрольные работы и экзамены неакадемическим способом. "Косвенные признаки говорят о том, что дела не в лучшем состоянии", - сказал Лорентс и привел в пример то, как он сам поменял вводные данные в прошлогодней контрольной работе, а в полученных работах увидел ответы, которые соответствовали старым данным.
В качестве другого примера Лорентс приводит то, как один студент захотел за 90 минут написать пять контрольных работ, что, по оценке преподавателя, не является реалистичным, если только человек не списывает.
По словам Лорентса, достойно сожаления, что люди за деньги налогоплательщика обманывают того же налогоплательщика, показывая потом диплом, у которого нет действительной ценности. Он видит опасность в том, что будущие инженеры, получившие диплом таким образом, потом будут представлять такие работы, которые нужно будет переделывать или же которые вообще нельзя будет использовать.
Лорентс отметил, что те студенты, которые на него сейчас пожаловалась, нечестно себя вели и на других предметах. "Это самое настоящее мошенничество", - считает Лорентс. Он уверен, что учебное заведение, которое выдает диплом, должно быть его гарантом.
Экзамен, набрав необходимое количество баллов, сдали лишь девять студентов. Многие студенты считают, что на самом деле они должны были получить больше баллов, чем минимум. К тому же студенты обвиняют преподавателя в расизме и нетерпимости, пишет газета Õhtuleht.

https://rus.delfi.ee/daily/estonia/prepodavatel-it-kolledzha-zavalil-na-ekzamene-135-studentov-i-prizyvaet-borotsya-so-spisyvaniem?id=66359508
Subscribe

  • Их нравы

    ВЕНА, 22 декабря 2018, 01:56 — REGNUM Неизвестный мужчина начал стрельбу по посетителям в ресторане «Figlmuller» в столице Австрии Вене, сообщает…

  • Мы победили, но эта победа далась нам нелегко

    Может быть не впервые, но впервые за десятилетия. Очень сложно людям, уверившимся, что стабильная государственность и экономика это обыденная…

  • Обыкновенный фашизм

    2018 год литовский парламент объявил годом борца за свободу Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, "Саюдиса" и Отца Станисловаса. Объявлением 2018 года…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments