Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Dura lex sed dura

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил, что приговоренный в 2007 году к шести годам тюремного заключения Юри Росин не получил справедливого судопроизводства, и эстонское государство теперь должно выплатить Росину компенсацию в размере более 5000 евро.
В своем решении, принятом в декабре прошлого года пятью голосами "за" и двумя голосами "против", суд отметил, что в ходе судебного производства было нарушено право Росина на справедливое судопроизводство и право на допрос свидетелей, которые обозначены в Конвенции о защите прав человека и основных свобод. В решении суда говорится, что Росину не позволили в суде задавать вопросы несовершеннолетнему свидетелю.
...
Росин, который был приговорен к шести годам и девяти месяцам тюремного заключения, согласно обвинению, в 2005 году заставил принимать участие с сексуальных действиях вместе с собой 11-летнего мальчика и 17-летнего подростка. Он также склонил их к потреблению алкоголя, а для вступления в половую связь воспользовался ситуацией, когда они не могли оказывать сопротивления.

https://rus.delfi.ee/daily/criminal/espch-estoniya-dolzhna-vyplatit-pedofilu-kompensaciyu-v-razmere-5200-evro?id=67698609
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Проверено временем

    Тема Майдана избита в «мейнстримовых» изданиях. Множество причастных к нему написали мемуары и свои оценки происшедшего. Не хватает в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment