Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in moyleningrad,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
moyleningrad

Categories:

Ходьба на цыпочках — новый оригинальный способ похудения



Ходьба на цыпочках — новый оригинальный способ похудения.


Сотрудники университета Юты рассказали о новом способе похудения. Впервые о данном способе узнали несколько лет назад, но убедиться в его эффективности ученые смогли только сейчас.

Полезные эффекты от ходьбы можно усилить, если ходить на цыпочках — говорят американские исследователи, которые выяснили, что такой вид ходьбы неплохо способствует похудению.

Ученые решили посчитать, как меняется расход энергии при ходьбе в зависимости от постановки стопы. Обычная ходьба подразумевает начало шага с пятки и перемещение массы тела на носок — такой способ ходьбы достался нам от обезьян, которые обычно не совершают сколько-нибудь длительных пеших путешествий. Животные, более приспособленные для продолжительных забегов, двигаются иначе.

Делая шаг, человек ставит пятку на пол, а потом вес перемещается на носок. Олени и лошади перемещаются на цыпочках, а кошки и собаки используют для этого подушечки когтей.

"Характерный для людей способ ходьбы позволяет расходовать меньше энергии, поэтому если вы хотите тратить энергию, то нужно передвигаться на цыпочках", — рассказывают авторы исследования, отмечая, что этот вывод был получен экспериментальным путем.

Когда человек становится на носки, увеличивается нагрузка на основные мышцы голеностопного сустава, спины, бедер и колен.

Ученые провели опыт с добровольцами: в эксперименте были задействованы 27 участников, возраст которых составил 20-40 лет. 11 человек выполняли поставленные задачи в масках, которые позволяли контролировать поступление кислорода. Хождение осуществлялось по пластинам, считывающим силу давления на землю. 16 добровольцев авторы исследования подключение к оборудованию, чтобы фиксировать активность мышц.

По итогам исследования выяснилось, что при ходьбе на подушечках пальцев ног человеческий организм расходует энергию на 50-80 процентов интенсивнее. Плюс, ходьба на цыпочках усиливает нагрузку на некоторые мышцы. Все это позволяет рекомендовать такую ходьбу в качестве перспективного метода сжигания калорий.

Впервые этот факт был установлен четыре года назад. Сейчас этот способ похудения применяет множество человек по всему миру. Ученые призвали полностью не отказываться от привычного способа перемещения. Если каждый день по пять минут ходить на носочках, то можно укрепить мышцы.


• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: наука, новости
Subscribe

Posts from This Сommunity “наука” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments