Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Финал и новое начало

После дома 12/8 разбит небольшой сквер, в котором во времена СССР стоял кинотеатр Метеор. Его здание стоит там до сих пор, но кино там давно не показывают. Советские московские кинотеатры убила сперва Катастройка, сделав безумно нерентабельными, так что помещения уходили салонам автомобилей, мебели, казино и.т.д. А добил технический прогресс, радикально изменивший формат прибыльного киносеанса ( маленький зал, технические навороты ).
С другой стороны, Метеору повезло: здание отремонтировали и сейчас в нем работает Московский государственный академический театр танца Гжель.
Ну а последний снимок в моей подборке - стоящий на другом конце сквера дом №8/4.
Тушино. Ул.Свободы, д.8/4
Построен в 1960 году. Во времена позднего Застоя часть дома занимал Тушинский райком ВЛКСМ. Там меня принимали в комсомол.

На этом рассказ о прогулке по улице Свободы окончен. И небольшое вступление к следующей подборке. Она будет посвящена усадьбе Братцево.
Вообще-то я довольно много писал о ней: была большая фотоподборка о том, как мы с супругой там гуляли зимой ( одна из входящих в неё записей: https://shepelev.livejournal.com/3177016.html ). И потом ещё короткий рассказ о том, как я там с горки на снегокате катался: https://shepelev.livejournal.com/4565384.html
А тут я решил в выходной день прогуляться по парку и его окрестностям, и посмотреть, как оно выглядит без снега.
Для затравки:
Тушино. Усадьба Братцево. Мостик (1)
На дальнем плане - коттеджный посёлок Вишнёвый сад на улице Саломеи Нерис.
Subscribe

  • Башенки жилых домов

    Небольшой вернисаж. Собственно, его информационный повод: Фотографию воронежской башенки я выложил совсем недавно. Венская башенка.…

  • Проверено временем

    Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что международное сообщество должно обеспечить Украину финансированием, необходимым…

  • Им нужна такая история,

    которая им нужна. ВИЛЬНЮС, 27 октября 2017, 14:50 — REGNUM Заместитель старосты литовской парламентской фракции «Союза Отечества» — Христианских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment