Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем

Роль В.Воронина и КПРМ в постсоветской истории Молдавии:
...
Безусловно, имя этого незаурядного человека уже вписано в новейшую историю Молдовы, как со всем его позитивом, так и с несомненным багажом негатива в его деятельности.
Однако, как справедливо писал поэт, «лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии», а потому должно пройти какое-то время, чтобы улеглись нынешние острые политические споры и раздоры, утихли бушующие сегодня политические страсти, и создались необходимые условия для того, чтобы неординарная личность Владимира Воронина была спокойно и объективно оценена его потомками.
Не исключено, что в общественном мнении нашей маленькой страны - Молдовы он с течением времени, будучи оценен по достоинству, может стать в глазах потомков кем-то вроде того, кем были Франклин Рузвельт для США и Де Голль для Франции.
Да, конечно, мне могут возразить, что не тот это, дескать, исторический масштаб, не тот вес этой личности в мировой истории. Но ведь и саму Молдову также трудно сравнивать с США или с Францией.
Конечно, может и так случиться, что он останется в памяти потомков лишь в облике, чем-то напоминающем Бориса Ельцина или Николая Чаушеску. Не будучи провидцем, не могу точно сказать, что и как будет в будущем, но твёрдо уверен, что в историю Молдовы Владимир Воронин уже вошёл. Это для меня несомненно. Вопрос лишь в том, в каком качестве и как долго он в ней сохранится.

Полностью: https://ava.md/2013/03/30/razmyshleniya-o-vladimire-voronine-pkrm/
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Стеклянный зверинец

    Когда-то давно, когда я был подростком, страна называлась СССР, а Театр имени Гоголя не мог в самом страшном кошмаре предположить, что станет…

  • Воронеж. Управление ЮВЖД

    Дальше по улице Феоктистова стоит здание Управления Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД). Построено в 1928-32 гг. архитектором Н.В. Троицким в…

  • Урок истории

    Уважаемые читатели! Сначала давайте о том, с какого перепугу происходящее на Украине — это наше поражение. Именно наше. Мы тут уже читаем и слушаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment