Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in moyleningrad,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
moyleningrad

Category:

Как жёны блогеров влияют на европейскую политику



Как жёны блогеров влияют на европейскую политику.


Несколько собственных мыслей по заявленной в заголовке тематике.

Кто бы сказал такое несколько лет назад — не поверил бы. Чтобы хвалёная Европа прогибалась даже не под одиозных блогеров, а под их жён — это что-то с чем-то.

Неужели настолько велико желание опустить Россию, освободившую эту самую Европу в 45-ом?

С Тихановской всё более или мене ясно: домохозяйка вляпалась по собственной глупости. Сначала текла на волне протеста, а потом, поняв, что это не её, решила смыться подальше. Естественно, никто бы ей не дал этого сделать спокойно и без последствий. Политика — это не та река, из которой можно вот так просто выпрыгнуть, тем более оппозиционерам, которые если и выпрыгивают, то, как правило, ногами вперёд.
Как только переехала в Литву, было сказано сразу: давай, отрабатывай! В качестве блогера-домохозяки, мол, ты здесь никому не нужна.

Ставка на неё конечно хиленькая, но "курочка" Литва клюёт по зёрнышку. У них и так за душой пустота (это не советская Литовская ССР, которая имела и вес, и значение), потому будут использовать любую возможность.

В Белоруссии о Тихановской уже никто и не вспоминает, потому довольно смешно выглядят её потуги "погрозить пальчиком", а уж тем более международные поездки и даже переговоры.

И в это же время на европейскую арену, выходит жена другого, более одиозного блогера.

Не просто выходит, а сваливается на голову бедного Рошаля, которого разве что сам одиозный блогер, будучи во здравии, мог в чём-то заподозрить. Вот и аукнулось: не рой яму другому.

Но обо всём по порядку.

История с мнимым отравлением Навального известна всем и обсосана миллион раз. Понятно, что никакого отравления не было, а если и было, то не без участия его окружения, которое, собственно и кричало громче всех, из-за горевшей на голове у них шапки.

Наши решили подстраховаться: спасли ему жизнь, в клинике создали все условия, консилиум лучших врачей, сотни анализов и т.д. То есть вели по полной программе, чтобы ни у кого и мысли не возникло.

Ха!

Это пока блогер был живой, ничего не клеилось, уж такая его судьба: "всё валится из рук". А в таком виде, как сейчас — вариантов миллион! Только надо было его вытащить из-под бдительного ока, чтобы потом приписать всё, что только придёт в голову.

Тут-то и вышла на сцену жена. А кто ещё будет за него просить так, чтобы слезу прошибало?

Наш-то наивный, как и в случае с Ходорковским, откликнулся на слёзную просьбу: мол, отпустим, пусть лечится, здесь он всё равно уже никому не нужен. Но не тут-то было!

Вывезли, всё чин-чинарём. Немного выждали и... началось!

Открылись "новые следы"! НОВЫЕ! Каков каламбур? Новый "Новичок"...

Меркель, стучит ботинком в стиле Хрущёва и требует: "К барьеру!"

Лукашенко мудро вставил: «Я заметил, наблюдая за российскими событиями, у Запада новая фишка появилась. Опять «Новичок», опять отравление...» И тут же пообещал помочь... и помог!

Белорусские спецслужбы перехватили и записали некий разговор Берлина и Польши по поводу Навального, где самая интересная фраза была: «Президент Лукашенко оказался крепким орешком. Они профессионалы и организованы».

По этой фразе автор диалога был вычислен и высмеян, но смехуны забыли, что хорошо смеётся тот кто, смеётся последний. Своей цели публикация этого фальсифицированного диалога о фальсификации отравления достигла: те, кто должны были обратить внимание и сделать выводы, обратили и сделали.

Мария Захарова пристыдила немецкую сторону и напомнила об обращении Леонида Рошаля.

И тут, как последний гвоздь среди ясного неба выплывает жена блогера, вокруг которого эта каша и заварилась и отрезвляет детского доктора, как будто он является вселенским злом: "Вы не имели, не имеете и не будете иметь никакого отношения к его лечению..."

Вот так, ни больше ни меньше!

Как и с WADA, как и со Скрипалями, как и с МН17: обвинять Россию, обвиняем, а к расследованию не подпускаем.

Только в отличие от упомянутых случаев, здесь объект раздора был некоторое время в наших руках и все анализы у нас записаны!

Да и козырная запись, любезно предоставленная Лукашенко, ещё до конца не отыграна.

Так что: ещё не вечер, Юлия! У вас был шанс закончить эту историю мирно, а не бравировать неумными фразами над ещё не остывшим телом. Одно дело заигрывать с несколькими чиновниками, а другое дело с целым народом самой большой в мире страны.

Вот так, в двадцать первом веке, жёны блогеров властвуют над умами старушки Европы.

Куда катится мир?


• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: новости
Subscribe

Posts from This Сommunity “новости” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments