Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем

БУХАРЕСТ, 11 ноября 2016, 16:21 — REGNUM После победы Дональда Трампа на выборах президента США румынские политики продолжают переосмыслять свою позицию относительно будущего румыно-американских отношений и места Румынии во внешней политике Вашингтона при Трампе. По мнению румынского сенатора, экс-главы МИД Титуса Корлэцяна, важно то, что Трамп представитель Республиканской партии, а республиканцы «всегда были более последовательными в своей внешней политике на пространстве Восточной Европы».
«'Если не касаться личного профиля, это все же кандидат от Республиканской партии, — приводит слова сенатора румынское государственное ИА Agerpres. — Оглядываясь на наш опыт, политический, дипломатический, исторический, республиканские администрации для Румынии всегда являлись плюсом и преимуществом. Давайте не будем забывать, что вступление Румынии в НАТО произошло не в 1997 году под руководством президента Билла Клинтона и демократической администрации, который тогда отклонил Румынию (…), но Румынию пригласили шесть лет спустя, во время республиканской администрации президента Буша, и это исторический момент. Республиканская администрация, как правило, имеет более солидный опыт, более применительный к событиям в Центральной и Восточной Европе, они серьезнее подходили к управлению отношениями с Российской Федерацией в интересах стран Центральной и Восточной Европы, в том числе Румынии».
Корлэцян уверен, что избрание Трампа не станет катастрофой. «Для Румынии не ожидается никаких кардинальных изменений в отрицательном контексте, наоборот, есть надежда, что стратегическое партнерство укрепится, поскольку республиканская администрация имеет серьезный опыт и разбирается в ситуации в восточном пространстве, а также имеет опыт отношений с Россией», — добавил он.
...

Полностью: https://regnum.ru/news/2204315.html
Subscribe

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Проверено временем

    Тема Майдана избита в «мейнстримовых» изданиях. Множество причастных к нему написали мемуары и свои оценки происшедшего. Не хватает в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment