Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Воронеж. Без даты постройки

Потихоньку восстанавливая все темы фотоотчетов, сегодня возвращаюсь к поездке Воронеж. Последняя запись была посвящена бывшему ликеро-водочному заводу. А что дальше? А дальше вытрезвитель мы с супругой продолжили непрямой путь к стадиону. Напомню, время было раннее и мы решили немного прогуляться, составить первое впечатление о городе.
Я щелкал все, что казалось мне интересным. И, как сейчас выясняется, попадал пальцем в небо.
Воронеж. Ул.Чайковского, д.8 (1)
Вот вроде бы крыло самой обычной непритязательной послевоенной сталинки.
Но в этом доме целых 36 лет (1959 – 1995) прожил известный советский писатель Гавриил Николаевич Троепольский (1905-1995). Тот самый, что написал Белый Бим Чёрное ухо.
Кстати, в наши дни Биму в Воронеже поставили небольшой памятник.
Но это уже другая история.

А в этом доме никто из известных не жил:
Воронеж. Кольцовская ул., д.24А
Просто, на мой взгляд, он очень красив. И сам по себе, и в обрамлении окружающей его зелени. Хотя, конечно, стоило бы его подремонтировать и подреставрировать...
Subscribe

  • Вена. Новый Рынок

    Венский Новый Рынок (Neuer Markt) на самом деле очень стар: впервые он упомянут в документах в 1234 году как novum forum - Новая площадь. В те…

  • Химки. Пара достопримечательностей

    Пристань на Химкинском водохранилище: Открыта в 1971 году. В лучшее время в ней приставали прогулочные теплоходы и Ракеты, а так же рейсовые…

  • Его Превосходительство

    5 сентября 1995 года вступила в силу Конституция Республики Казахстан — Основной Закон, принятый на всенародном референдуме 30 августа 1995 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments