Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Шесть веков дневников

Флорентийское семейство Корсини в течение 600 лет вело архивы, в которые попадало описание всех происходящих с ним событий. Документы хранятся на вилле Le Corti в Тоскане, которую посетил репортёр New York Times Тим Паркс.
Начало традиции положил в 1362 году торговец сукном Маттео ди Николо Корсини, который пытался таким образом сохранить информацию о каждой совершённой им сделке. Позже потомки последовали его примеру, создавая хронику и сохраняя для архива всё, что они писали, включая дневники, письма и счета.
В нескольких тысячах томов семейной хроники хранятся, например, данные о последней воле кардинала XIV века, записки о проблемах со здоровьем у торговцев XVI века или корреспонденция XIX века.
...

Полностью: https://tjournal.ru/flood/27936-shest-vekov-dnevnikov-i-pisem-italyanskaya-semya-s-1362-goda-zapisyvala-vse-chto-s-ney-proishodilo
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Новый Рынок

    Венский Новый Рынок (Neuer Markt) на самом деле очень стар: впервые он упомянут в документах в 1234 году как novum forum - Новая площадь. В те…

  • Химки. Пара достопримечательностей

    Пристань на Химкинском водохранилище: Открыта в 1971 году. В лучшее время в ней приставали прогулочные теплоходы и Ракеты, а так же рейсовые…

  • Его Превосходительство

    5 сентября 1995 года вступила в силу Конституция Республики Казахстан — Основной Закон, принятый на всенародном референдуме 30 августа 1995 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment