Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем

МОСКВА, 7 июня 2013, 21:39 — REGNUM С января 2013 года в интернете действует осетинский канал "Иудзинад" ("Единение"). В этом проекте ведутся беседы с представителями различных отраслей культуры - актерами, поэтами, музыкантами, танцорами, художниками и даже священнослужителями - из Южной и Северной Осетии, из диаспор. Корреспондент ИА REGNUM побеседовал о работе "Иудзинад" с автором проекта Аланом Касоевым.

ИА REGNUM: Идея проекта ясна из его названия - "Единение". Вы видите необходимость в объединении осетинского общества? Поэтому появился этот проект?
Я вижу острую необходимость единения осетинского народа духовно, культурно, на основе традиций. В тяжелые моменты, когда агрессия или открытая война, мы объединяемся будто нас родила одна мать, мы сливаемся в одно и бьемся. Но на сегодняшний день помимо военной агрессии, есть еще большая битва, однако битвой это тоже назвать нельзя, потому что мы никак не отбиваемся - это культурно-традиционный геноцид. За последние 20 лет мы с невероятными темпами теряем свои культурные ценности. Всяческими путями и наши соседи, и многие другие пытаются убить в нас культурные ценности и то единение, которое было раньше.
...


Полностью: https://regnum.ru/news/1669113.html
Subscribe

  • Символично

    Наш разделенный народ страдает под властью американских марионеток, которые кормят фашистские пропагандистские мифы вместо стариков.

  • Проверено временем

    Итак, в результате переворота на Украине к власти пришла коалиция, политический спектр которой простирается от банальных националистов до…

  • Проверено временем

    Тема Майдана избита в «мейнстримовых» изданиях. Множество причастных к нему написали мемуары и свои оценки происшедшего. Не хватает в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment