Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Вопросы истории

Взгляд наших врагов:
Любой конфликт, связанный с пограничьем или просто спорными территориями, не требует большого идеологического или информационного обеспечения. Другое дело, когда ареной противостояния оказывается территория, связь с которой у участников конфликта чрезвычайно слаба.
Тогда задействуются все возможные средства для подкрепления собственной правоты. Пожалуй, самым первым серьезным информационным столкновением была Ливонская война. С самого начала конфликта все стороны на разный лад принялись демонизировать противников, создавать крайне неприятные и отталкивающие образы. Но помимо этого культивировались и совершенно новые идеи, использовались целые комплексы мер. Позиция Ивана Грозного в конфликте сводилась к нескольким, весьма важным, идеологическим конструкциям.
...

Полностью: https://ru.delfi.lt/vkl/history/livonskaya-vojna-uspeshnyj-opyt-informacionnogo-protivostoyaniya-vkl-moskovii.d?id=60140503
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Обыкновенный фашизм

    2018 год литовский парламент объявил годом борца за свободу Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, "Саюдиса" и Отца Станисловаса. Объявлением 2018 года…

  • Каунас. Стилизация

    Как я писал в прошлой записи, кусочек Старого Города Каунаса, по которому проходит улица Волончевского, стилизован под вторую половину XIX - начало…

  • Проверено временем

    Накануне Нового года Петербург лишился сразу двух вице-губернаторов, отвечающих за ключевые блоки в правительстве. И если Михаил Мокрецов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment