avdotijperz wrote in moyleningrad

Categories:

Гигантское событие, которое осталось незамеченным

Взгляд@: Заместитель госсекретаря США Эллен Лорд направила главе европейской дипломатии Федерике Могерини письмо, в котором предупредила Евросоюз об экономических и политических последствиях в случае продолжения разработки собственных оборонных проектов.

Из письма следует, что нынешние планы Евросоюза в сфере обороны несут угрозу для десятилетней интеграции трансатлантической оборонной индустрии и военного сотрудничества в рамках Североатлантического альянса. В частности, Вашингтон не доволен принятием Регламента европейского оборонного фонда, который позволяет государствам ЕС приглашать неевропейские страны к участию в проектах, однако при этом любой из таких проектов будет полностью в интеллектуальной собственности Евросоюза.

Кроме того, США не довольны условиями программы Постоянного структурированного сотрудничества в сфере обороны (PESCO), которая направлена на более тесное сотрудничество 25 стран-членов ЕС, передает РИА «Новости» со ссылкой на El Pais.

Заместитель госсекретаря США также выражает мнение, что развитие оборонных мощностей в Европе приведет к дублированию военных систем, которые не являются взаимозаменяемыми, а это, по мнению Лорд, расходует оборонные ресурсы и порождает соперничество между НАТО и ЕС.

США также настаивают на том, чтобы из проектов удалили условия, касающиеся интеллектуальной собственности и контроля за экспортом, а также пункт о праве на вето, которое позволяет стране, ведущей тот или иной проект, приглашать к сотрудничеству любые предприятия.

Еврокомиссия ранее предложила в бюджетном периоде ЕС с 2021 по 2027 год увеличить инвестиции в безопасность на 40%, а также создать Европейский оборонный фонд. ЕС рассчитывает благодаря инвестициям из общего фонда выйти в число четырех крупнейших инвесторов в области оборонных исследований и технологий в Европе.

Кроме того, в Европарламенте уже не раз звучали призывы создать армию ЕС. Так, осенью 2018 года с инициативой создания европейских вооруженных сил выступил президент Франции Эммануэль Макрон. Канцлер Германии Ангела Меркель также заявила, что ЕС необходима собственная армия.

Это письмо с угрозами более чем прекрасно отражает опасения США перед европейской военной интеграцией, противопоставление США ЕС, обеспокоенность США за НАТО, как клуб покупателей американского оружия, а также за свою собственную экономику, состояние которой все чаще и чаще заставляет США угрожать своим ближайшим союзникам.

ЕС усиливает интеграцию, США усиливают козни.

Ультраправым прочат на выборах в Европарламент победу нынче. Это означает, что политика США начнет доминировать над европейской в ЕС, со всеми вытекающими чудовищными последствиями, ибо эти люди и возглавят институты ЕС. Что касается главного исполнительно/законодательного органа ЕС — Еврокомиссии, то тут есть шанс ее возглавить у действующего канцлера ФРГ, Ангелы Меркель. Это могло бы сгладить сложившийся демократический парадокс и поверьте мне, европейские элиты костьми лягут. Разумеется американо-колониальная шваль вроде Польши и Прибалтики будет строго против. В случае успеха, Меркель сможет стать стабилизирующим фактором на ближайшие 5 лет.

Кстати Еврокомиссия — это некий аналог Верховного Совета СССР, с той разницей, что ЕС — не государство. Но сами «рекомендации» Еврокомиссии носят такой же обязательный характер как постановления ВС СССР по факту. И по факту Еврокомиссия объединяет в себе полномочия как исполнительной ветви власти, так и законодательной.

Точно также как СССР, ЕС может быть разрушен изнутри, если враждебные ЕС силы, горячо поддерживаемые США (как следует из обсуждаемого письма, конкурирующей организации), займут высшие посты в его органах. 

Для этого впрочем может быть необходимым во Франции и Германии поставить ультраправых руководителей, чтобы Европейский Совет стал полностью полосатым.

Был Михаил Горбачев, будет Ле Пен и «как там эту тварь в Германии зовут».

Последствия для РФ и вообще для планеты Земля, будут соответствующими, то есть куда опаснее чем ВМВ.

Нет у ЕС иной альтернативы, чем прочный военный союз. Нейтральный либо с опорой на РФ+Китай.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic