Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in moyleningrad,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
moyleningrad

Categories:

The Guardian: Навального отравила Вторая служба ФСБ



Британская газета The Guardian опубликовала новую версию произошедшего с Навальным.


К ситуации с госпитализацией основателя ФБК Алексея Навального может быть причастна Вторая служба ФСБ, которая, как пишет британская газета The Guardian, «ответственна за борьбу с терроризмом, экстремизмом и внутриполитическими угрозами».

Как утверждают минимум два собеседники издания, за отравлением российского блогера якобы стоит именно Вторая служба по ФСБ. По крайней мере, источники "уверенно" говорят об этом "с глазу на глаз", пишет Guardian. При этом авторы статьи отмечают, что проверить достоверность таких предположений трудно. Понятное дело, что открытым текстом никакие представители спецслужб подобный цирк озвучивать не будут.

Такое ощущение, что ситуацию просто хотят заболтать, а под шумок наращивать пакет санкций, непонятно против кого, непонятно за что, и главное непонятно зачем. Хотя последнее более или менее ясно: по крайней мере, направление, откуда дует ветер. А ветер уже давно по известным всем причинам дует из-за океана.

Почему заболтать? Да потому, как уже писал: уровень обвинений выше, чем по Скрипалям, а оснований для чего-либо меньше. Вот и пытаются слепить невероятное из очевидного.

Ведь везде пишется и указывается понятие "отравление", а никем никаких доказательств именно "отравления" не представлено! И более того, есть множество доказательств, что никакого "отравления" не было и в помине. Неважно, до конца или нет, только припугнуть или ещё как — признаков отравления не зафиксировано. Не зафиксировано отравление нашими врачами, которые помимо того, что спасли блогера, имели с ним дело первые сутки после инцидента. Следовательно, их информация самая точная и самая полноценная, чем какая-либо другая.

Кстати, нечто похожее говорилось и про врачей клиники «Charite». Кто, где, как, каким образом, обнаружил пресловутый "Новичок", вообще покрыто мраком тайны.

И что там "напридумывали" в Германии, через несколько суток после происшествия, и что там нашли на непонятно откуда взявшихся бутылках, которые были изъяты и доставлены без соблюдения всех процессуальных норм, пусть останется на совести тех, кто всё это реально придумал и притворил в жизнь.

Тем более на днях «The New York Times» выпустил в свет версию о "двойном отравлении" Навального.

"Чем дальше в лес, там больше дров", — как говорят в России.

Интересно, как будут всю эту операцию сворачивать? Ведь когда-то любой цирк надо прекращать. Дадут Навальному компенсацию за потерянную Родину и "по-тихому", под каким-нибудь предлогом, выедут из дела?

Ведь выход "по-громкому" означает для бывшего российского блогера совсем уж нелицеприятные вещи.


• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: СМИ, новости
Subscribe

Posts from This Сommunity “СМИ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment