Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Урезайте осетра

В четверг Европейская Комиссия обратилась к греческим властям с призывом урезать минимальную зарплату в стране, сообщает AFP. Отмечается, что в стране, находящейся на грани банкротства, минимальная зарплата составляет 750 евро (527 латов).
Это заметно больше, чем в других странах ЕС с похожим уровнем жизни, полагает ЕК. Меры по урезанию минимальной зарплаты необходимы для того, чтобы уменьшить уровень безработицы, который составил уже 16%.
"Социальные партнеры должны понимать, что [высокая минимальная зарплата] является препятствием для создания рабочих мест", - заявил в интервью газете Kathimerini глава миссии международных кредиторов в Греции Матиас Морс. Между тем, представители греческих профсоюзов утверждают, что минимальная зарплата обоснованна, поскольку в столице страны Афинах стоимость жизни выше, чем тех странах, с которыми сравнивают Грецию.
...

Полностью: https://rus.delfi.lv/news/daily/europe/greciyu-poprosili-urezat-530-latovuyu-minimalku.d?id=41157507
Subscribe

  • Проверено временем

    В середине июня в Сенат США была подана резолюция с требованием об освобождении ЮлииТимошенко из-под стражи. В документе содержится совершенно…

  • Беззаконие в законе

    Всех задержанных на акциях протеста на Украине с 19 февраля отпустят. Такое решение принял назначенный в субботу, 22 февраля, исполняющим…

  • Проверено временем

    ...Писать не хочется, потому что что бы я не написал, все это абсолютно бесполезно. Потому что сегодняшние жители Украины, как бы они не назывались:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments