Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in moyleningrad,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
moyleningrad

Category:

Путин: «Если бы власти хотели бы кого-то отравить, вряд ли бы отправили его на лечение в Германию»


Фото: @kremlin.ru

Владимир Путин: «Если бы … власти, во всяком случае, хотели бы кого-то отравить, вряд ли бы отправили его на лечение в Германию».


Президент России Владимир Путин выступил по видеосвязи на пленарном заседании дискуссионного клуба "Валдай" и ответил на вопросы политологов и других экспертов.

В самом выступлении главы государства и при ответе на вопросы прозвучало, как обычно, много интереснейших высказываний: начиная с хлёстких выражений, которые СМИ, позже, будут интерпретировать, как шутку и кончая серьёзнейшими заявлениями о современном мироустройстве, тенденциях в политике, экономике и других насущных проблемах мирового масштаба.

Так, например, в числе прочего Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба "Валдай" высказался насчёт введения санкций против жителей Крыма, которых Запад считает "жертвами аннексии".

"Вводят санкции против крымчан: если это аннексия - значит, они жертвы? За что же против них вводят санкции? А если они проголосовали, значит, это проявление демократии. Как же можно наказывать за демократию? Бред, чушь собачья. Но это происходит", - заметил российский лидер.

Всё выступление президента страны уже разобрано на цитаты, которые ушли в народ и комментируются в соцсетях. Многих интересовало видение президента России ситуации вокруг бывшего российского блогера Алeксeя Нaвaльного, которого Владимир Путин называет не иначе, как "фигурант" или "гражданин", но не по фамилии с именем.

Такой подход отчасти понятен: блогеру оказали качественную экстренную медицинскую помощь, практически спасли жизнь, и, несмотря на то, что он, находясь под следствием, был невыездным, без каких-либо проволочек дали разрешение на выезд, а в ответ получили подстроенную фальсификацию и голословные обвинения, используемые западными странами для введения санкций против бывшей Родины блогера.

Вот как прокомментировал Владимир Путин сложившуюся вокруг Нaвaльного ситуацию:



Говоря о случившемся, Владимир Путин подчеркнул, что если бы власти хотели кого-то отравить, то вряд ли бы отправили потом на лечение.

Президент России также отметил, что у Навального были ограничения на выезд из России, связанные с судебным следствием и уголовным делом.

«Сразу же, как только жена этого гражданина обратилась ко мне, я тут же дал поручение прокуратуре проверить возможность выезда его за границу на лечение. (...) Я сразу попросил генеральную прокуратуру разрешить это сделать. Он уехал», — пояснил Владимир Путин.

Нечто похожее мы уже наблюдали с другой одиозной фигурой недавно "отпущенной" из страны. Правда этот "фигурант" не делал на тот момент громких заявлений, что вернётся в Россию.


• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: Путин, Россия, новости
Subscribe

Posts from This Сommunity “новости” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments