Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем

Европейские поджигатели арабского мира:
Глава Европарламента Ежи Бузек на заседении в Страсбурге объявил имена лауреатов ежегодной премии "За свободу мысли" имени Андрея Сахарова. В этом году ими стали пятеро активистов из арабских стран — Туниса, Ливии, Египта и Сирии, где в этом году произошли массовые восстания.Премия Сахарова посмертно была присуждена тунисцу Мохаммеду Буазизи, чье самосожжение спровоцировало бунт в стране. Итогом массовых выступлений в Тунисе стало бегство из страны президент Бен Али.
Также были награждены один из организаторов акций протеста на площади Тахрир в Каире Асмаа Макфуз, ливийский диссидент Ахмед ас-Сануси (при режиме Муамара Каддафи провел более 30 лет в тюрьме) и двое сирийцев — юрист Разан Зейтуне и карикатурист Али Фарзат. Последний ранее у себя в стране был избит за то, что рисовал президента Башара Асада, сбегающего вместе с Каддафи, передает Радио "Свобода".
...

Полностью: https://rus.delfi.lv/news/daily/europe/premiya-saharova-pyati-uchastnikam-arabskih-revolyucij.d?id=41409451
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Новый Рынок

    Венский Новый Рынок (Neuer Markt) на самом деле очень стар: впервые он упомянут в документах в 1234 году как novum forum - Новая площадь. В те…

  • Химки. Пара достопримечательностей

    Пристань на Химкинском водохранилище: Открыта в 1971 году. В лучшее время в ней приставали прогулочные теплоходы и Ракеты, а так же рейсовые…

  • Его Превосходительство

    5 сентября 1995 года вступила в силу Конституция Республики Казахстан — Основной Закон, принятый на всенародном референдуме 30 августа 1995 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment