Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

РЕСПУБЛИКА АРМЕНИЯ, 9 февраля 2014, 16:11 — REGNUM Армянские СМИ заинтересованно комментируют внутриполитические коллизии в Турции, возникшие в контексте известной антикоррупционной операции "Большая взятка" и повлекшие массовые кадровые "чистки" в рядах правоохранительных органов и судебной системы страны.
Как известно, премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган назвал виновником происходящего известного исламского богослова, лидера движения "Хизмет", ныне проживающего в США Фетулла Гюлена. По мнению главы турецкого правительства, именно Гюлен и его сторонники в Турции, создавшие, якобы, некое "параллельное государство" в правоохранительных органах, пытаются дестабилизировать обстановку в стране с целью смены власти.
В этой связи лояльные правительству Турции СМИ публикуют материалы, в которых утверждается, что Фетулла Гюлен является "армянином по происхождению", что должно косвенным образом свидетельствовать, будто происходящее является следствием "происков" армянской диаспоры. Кроме того, как пишет, например, ереванская газета "Новое время", развернувшаяся кампания показывает, что "обвинение в наличии армянской крови по-прежнему является в Турции самым действенным инструментом дискредитации оппонентов". В свою очередь, агентство "News.am" указывает, что поиском "армянских корней" Гюлена в Турции стали заниматься еще в 90-х гг. прошлого века. Тогда, напомним, богослов (который в тот период поддерживал стремящихся к власти т.н. "умеренных исламистов" и их лидера Реджепа Эрдогана) был вынужден покинуть страну под давлением находящихся у власти военных. В 1999 году газета "Star" опубликовала докладную записку главы турецкой жандармерии Джевдета Сарала, в которой имелся намек на армянское происхождение Гюлена. К подобным приемам стала теперь прибегать и нынешняя власть, пути которой с бывшим соратником далеко разошлись.
...


Полностью: https://regnum.ru/news/1764541.html
Subscribe

  • Как это было

    25 февраля 2014, 10:41 — REGNUM Подписанное 21 февраля между властью и оппозицией соглашение об урегулировании кризиса на Украине послужило лишь…

  • Символично

    Наш разделенный народ страдает под властью американских марионеток, которые кормят фашистские пропагандистские мифы вместо стариков.

  • Проверено временем

    Итак, в результате переворота на Украине к власти пришла коалиция, политический спектр которой простирается от банальных националистов до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments