Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Лемминги Сороса

Африканцы, чтобы перебраться в Европу, пытаются сначала попасть в испанские города-анклавы в Северной Африке. Корреспондент DW - о том, как Испания пытается противостоять наплыву нелегалов.
По данным полиции Испании, у границ Сеуты и Мелильи, в гористой местности на территории Марокко, скопилось в последние недели не менее 80 тысяч нелегальных иммигрантов, в основном, выходцев из Западной и Центральной Африки, намеревающихся проникнуть на испанскую территорию. В дальнейшем их путь лежит в Германию, Францию, Бельгию и другие страны шенгенской зоны. Испания заявляет, что не может в одиночку противостоять натиску нелегалов и просит помощи от партнеров по Евросоюзу.

Штурм границы

Африканцы собираются группами в несколько сот человек и, вооружившись самодельными лестницами, штурмуют границу - два ряда шестиметровых проволочных заграждений. Как пояснила DW представитель испанской полиции Элена Гомес, их цель - «вступить на землю Испании, ведь по испанскому закону после этого их можно будет выслать лишь по суду». Испанские полицейские пытаются сдержать нарушителей границы, «но всякий раз отдельным группам нелегалов все же удается прорвать их заслон», признала представитель полиции. Так, к примеру, 28 февраля в Мелилью проникли сразу более 200 африканцев.
...

Полностью: https://inosmi.ru/world/20140313/218499694.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment