Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем

Мы разучились учиться и работать вообще, ученики все менее образованы, эрудированы, а часть учителей вообще деградировала и в лучшем случае такие учителя могут работать в школе дежурными. Такими мыслями с DELFI делился директор гимназии Каунасского технологического университета Бронисловас Бургис. По словам Бургиса, литовские ведомства создали систему, которая прекрасно маскирует настоящий уровень знаний учеников.

– Согласно исследованиям, в области математики и естествознания, а также по навыкам чтения литовские ученики - среди крепких середнячков. Исследования показали, что наилучшие результаты – в азиатских странах. Литовские специалисты говорят, что на Азию не стоит равняться – якобы мы будем в шоке, узнав, сколько там учатся ученики. Что Вы думаете?
– Да, конечно, с азиатскими странами нам сложно тягаться в силу разницы в культуре, изменения отношения к учебе, пользе учебы. Кажется, Симонас Даукантас сказал: "буду есть хлеб-воду, только бы быть ученым". Многие ли в Литве сейчас так сказали? Очень немногие.
...

Полностью: https://ru.delfi.lt/news/live/burgis-chast-uchitelej-degradirovala-ucheniki-menee-obrazovany.d?id=60367779
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Стеклянный зверинец

    Когда-то давно, когда я был подростком, страна называлась СССР, а Театр имени Гоголя не мог в самом страшном кошмаре предположить, что станет…

  • Воронеж. Управление ЮВЖД

    Дальше по улице Феоктистова стоит здание Управления Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД). Построено в 1928-32 гг. архитектором Н.В. Троицким в…

  • Урок истории

    Уважаемые читатели! Сначала давайте о том, с какого перепугу происходящее на Украине — это наше поражение. Именно наше. Мы тут уже читаем и слушаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment