Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Демократия - это диктатура демократов

ВИЛЬНЮС, 8 декабря 2015, 00:32 — REGNUM Апелляционный суд Литвы (АСЛ) признал виновным в ссылках бывшего следователя советского Министерства государственной безопасности (МГБ) Александра Кардановского. Проживающий в Вильнюсе 98-летний гражданин России 4 декабря был приговорен к семи годам лишения свободы, однако он освобожден от исполнения наказания из-за болезни, сообщила 7 декабря литовскому агентству BNS пресс-атташе суда.
В решении суда содержится требование возместить неимущественный ущерб шести пострадавшим лицам. Ветерану предстоит выплатить в общей сложности 69 тыс. евро — трём пострадавшим он должен будет перевести по 15 тыс. евро, остальным — по 10 тыс. евро, 8 тыс. евро и 6 тыс. евро.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, в мае 2013 года Александр Кардановский «в связи с отсутствием доказательств участия в преступной деятельности» был оправдан в Каунасском окружном суде. В марте 2013 года участник Великой Отечественной войны, прошедший до Берлина, орденоносец, произнёс своё последнее слово, в котором, в частности, сказал: «Что я чувствую, будучи подсудимым в 96 лет (речь произнесена в 2013 году — прим. ИА REGNUM), участником Великой Отечественной войны, прошедшим ее от первого до последнего дня, участником битвы за взятие Берлина, награждённого орденами, 26 медалями, 2 грамотами Президиума Верховного Совета Литовской ССР, всю свою жизнь добросовестно и честно служившим своей Родине? Ничего, кроме возмущения и оскорбления. Я родился и вырос в советский период, являюсь, так сказать, продуктом своего времени, со своими взглядами и убеждениями, с которыми можно не соглашаться, но ещё раз твёрдо заявляю, что никаких преступлений за свою долгую жизнь не совершал».
...

Полностью: https://regnum.ru/news/2029994.html
Subscribe

  • Вена. Стеклянный зверинец

    Когда-то давно, когда я был подростком, страна называлась СССР, а Театр имени Гоголя не мог в самом страшном кошмаре предположить, что станет…

  • Воронеж. Управление ЮВЖД

    Дальше по улице Феоктистова стоит здание Управления Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД). Построено в 1928-32 гг. архитектором Н.В. Троицким в…

  • Урок истории

    Уважаемые читатели! Сначала давайте о том, с какого перепугу происходящее на Украине — это наше поражение. Именно наше. Мы тут уже читаем и слушаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment