Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Улица Боженко

Судя по доступным старым картам, когда-то город Кунцево Московской области был разделен железной дорогой на две части. Пешком из одной в другую можно было попасть через пути, а на автомобиле - сделав крюк.
Но это в далёком прошлом. В 1985 была построена эстакада, соединяющая улицы Боженко и Кубинка. Вот к ней-то я и направился. По дороге фотографировал дома на улице Боженко.
Вот этот, хотя и стоит к Боженко фасадом, имеет адрес Молодогвардейская, 53. Построен в 1960 году, мой любимый красный кирпич:
Москва. Молодогвардейская ул., д.53
Сейчас, кстати, такой снимок сделать уже невозможно - деревья перед домом остались в прошлом. В наши дни улица Боженко, затачиваемая под Северо-Западную хорду расширена на полосу в каждую сторону. Деревья вырублены, машины проносятся практически под окнами дома...

А это уже Боженко, 12:
Москва. Ул.Боженко, д.12, корп.1
Построен в 1955 году. Что интересно, попал в программу реновации, жильцы одобрили. Но тут выяснилось, что пойти по типовому пути (переселить жильцов в новостройку-снести-построить новый дом, продать квартиры, получить прибыль) нельзя: это памятник архитектуры. Поэтому реновация будет заключаться в реставрации с отселением.
Subscribe

  • Вена. Швейцарские ворота

    Швейцарский двор, о котором я рассказал в прошлый раз, тоже сквозной. С одной стороны у него выход в маленький двор, и которого можно попасть на…

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment